Андрей Сидоропуло или история скама арбитражников на 70 миллионов рублей

    В описании к одному из недавних видео, выпущенном на YouTube-канале об арбитраже трафика, указано: «Андрей Сидоропуло считает себя топовым арбитражником и предлагает всем приобрести его курсы. Раскрутиться ему помог Михаил Литвин. С момента запуска первого потока его курса прошло много времени, но почему-то довольных людей найти не удается».

    Автор видеоролика попытался разобраться в обучающих курсах Андрея Сидоропуло и выяснить всю правду об этом человеке. В этой статье мы собрали все самое интересное из его расследования.  

    Об Андрее Сидоропуло

    Андрей Сидоропуло — краснодарский мачо, показывающий у себя в Instagram* прелести роскошной жизни, в духе современной золотой молодежи. 

    Он является владельцем арбитражной команды «Traffic Deals», спикером и участником некоторых арбитражных конференций.  

    В соцсетях Андрей поддерживает образ «четкого пацика», который закрыл маме ипотеку, купил деду BMW X6M, заработав самостоятельно на все это деньги.

    Сидоропуло позиционирует себя, как гуру арбитража трафика и записывает многочисленные видео, в которых перечисляет достоинства своих курсов и топит конкурентов.

    Подтверждений успешной деятельности Андрея на арбитражном поприще, ютубер, нашел немного. В основном это информация, предоставленная самим Сидоропуло — видео нарезки с данными личных кабинетов в партнерках его учеников.

    Автор YouTube-канала задаётся вопросом: для чего такому успешному и обеспеченному парню продавать курсы по арбитражу трафика. Любой коучер, какие бы курсы он ни продвигал, берёт на себя ответственность за результат. Как известно, 100% довольных клиентов не бывает, тем более их не может быть среди учеников такой специфической сферы, как арбитраж трафика. В связи с этим, странным выглядят желание продавать мастер-классы, рискуя снискать себе негативными отзывами титул «инфоцыгана».

    Объяснений желанию продвигать «свет в массы» может быть только два:

    1. Социальная миссия;
    2. Денег лишних не бывает.

    Учитывая стоимость обучения Сидоропуло, можно предположить, что им движет желание дополнительного заработка. Однако каждый вебмастер знает, что спаленная связка, через короткое время перестает приносить прибыль. Отсюда возникает вопрос: зачем Андрею продавать курицу, которая несёт золотые яйца?

    Отсюда автор видеоролика делает вывод, что, скорее всего, коучер сливает уже отработанные и неэффективные связки.

    Андрей Сидоропуло и Михаил Литвин

    До некоторого времени Сидоропуло был малоизвестной фигурой в арбитражном комьюнити. Аудитория его Instagram*-аккаунта составляла немногим более 1 600 человек. Известность Андрею принес сторис Михаила Литвина — после этого пиара, число его подписчиков резко увеличилось до 333 000 человек.

    По мнению автора ролика, в раскачке популярности Сидоропуло у Литвина была прямая заинтересованность — он был в доле от продажи курсов Андрея.

    Об арбитражной команде Traffic Deals 

    Продолжая топить Сидоропуло, ютубер утверждает, что под громким словом «арбитражная команда» подразумевается несколько друзей из одного двора, которые решили попробовать себя в арбитраже. Участники команды вели активную жизнь в соцсетях, выставляя напоказ свои достижения на поприще арбитража трафика. На самом деле, эта активность представляла собой завуалированную рекламу курсов. Расчет предпринимателей строился на том, чтобы показать неискушенному интернет-пользователю: «Смотри, как я живу — это благодаря тому, что я умею классно арбитражить. Хочешь и тебя этому научу?». 

    Также ребята пиарили себя на различных конференциях, напуская тумана о своих секретных связках и способах залива. 

    В 2020 году команда распалась. Причиной тому, по мнению ютубера, стало следующее. С 2018 по 2020 годы заливать трафик с Facebook* мог каждый — достаточно было зарегистрировать аккаунт, сделать креатив и вставить ссылку с продвигаемым оффером. В двадцатом году все изменилось — соцсеть сильно закрутила гайки и многие вебмастера, работающие с этим источником не смогли адаптироваться к новым условиям. В их числе оказался и весь состав Traffic Deal. 

    Сидоропуло решил не зарывать в песок вес своей фигуры в арбитражном комьюнити и начал еще более активно продавать свои курсы. Однако информация в этих курсах была явно устаревшая и заработать, используя ее, оказалось практически невозможным.  

    Обучающие курсы Андрея Сидоропуло

    Андрей предлагал своим потенциальным ученикам выбрать один из четырех тарифов:

    1. Базовый, стоимостью 29 900 рублей;
    2. Стандарт — 54 900 рублей;
    3. VIP — 119 900 рублей;
    4. «Личное» — 389 900 рублей.  

    Во всех курсах, независимо от тарифа, информация преподносится в сложном для восприятия текстовом формате. 

    Некоторые модули выглядят как фотография с монитора компьютера, на котором открыта презентация PowerPoint из 2-3 слайдов.

    Ответы кураторов обучения приходилось ждать, по словам ютубера, по несколько суток, причем сами ответы были малоинформативными и абсолютно не решали вопрос слушателя курсов. 

    В личном тарифе ученикам предоставлялось место в офисе, где наставники рассказывали о тонкостях арбитража трафика.

    Также в обучении отсутствовали домашние задания, то есть никакой проверки выученного материала не осуществлялось. К тому же сам Андрей Сидоропуло в обучении никакого участия не принимал.   

    Стоит отметить, что каких-либо фото или видео подтверждений изложенной о курсах информации автор видео не предоставил. При этом отметил, что ученики, которые имели арбитражные навыки и пришли на курсы за повышением своей квалификации, на второй день требовали полный возврат средств, оплаченных за обучение. В качестве доказательства недовольства клиентов автор привел такие скриншоты.

    Одним из факторов недовольства учеников было то, что в качестве обучения работе с TikTok, Сидоропуло представил им курс, купленный у другой арбитражной команды за 30 000 рублей. Опять же, подтверждений этому ютубер не привел. При этом он показал записи видео обращений, по его словам, людей, купивших курсы Андрея по разным тарифам.

    Отзывы о курсах

    В качестве отзыва на базовый тариф ютубер высказал свое мнение. За 29 900 рублей, слушатели получили исключительно документ в Word формате с теоретической частью обучения. На лендинге этот тариф должен был включать то, что указано на скриншоте ниже.

    Наполнение стандартного тарифа, согласно лендингу, состоит из следующего содержания.

    Человек, который, представился, как покупатель курса по стандартному тарифу, рассказал о том, что программой обучения он остался недоволен. Теоретическая информация, по его словам, не стоит своих денег, поскольку ее можно бесплатно найти в интернете. На вопрос почему его не взяли в команду, человек, представившийся учеником, сказал, что никакой команды у Андрея нет.

    К списку плюшек VIP-тарифа Сидоропуло отнес перечисленное на картинке ниже.

    Примечательно, что в этот тариф входит такая опция, как «гарантия результата». Своим впечатлением от покупки этого курса за 119 900 рублей, поделился человек, назвавшийся Сергеем. Ученик сообщил, что помимо денег на покупку обучения, он потратил еще порядка 25 000 рублей, залив рекламную кампанию в минус, хотя «гарантированно» должен был налить в плюс. Парень рассказал, что никакой полезной информации он в обучении не нашел, а завершилось оно тем, что внутренний чат учеников VIP-тарифа прекратил свое существование, после того как они стали писать в нем негативные отзывы.

    Самый дорогой тариф, помимо других преимуществ и, опять же, «гарантии результата», включает в себя оплачиваемую работу в офисе команды Сидоропуло. Кроме того, все расходы на залив рекламы команда обязуется взять на себя.

    Парень, представившийся жителем Краснодара Валерием, который, по его утверждению, купил у Сидоропуло индивидуальный тариф, рассказал следующее. На протяжении 2,5 месяца обучения он получил много теоретической информации, нулевой ценности, поскольку она вся была из открытых источников интернета. Кроме того, кураторы, по его словам, оказались совершенно некомпетентными, о чем свидетельствует масса забаненных аккаунтов. 

    Помимо арендованного офиса, в котором проходило обучение и бесплатного доступа к антидетект-браузеру ничего из того, что заявлено в лендинге к тарифу, выполнено не было.

    В продолжении своего разбора автор видеоролика называет малоизвестные имена людей, которые продюсируют деятельность Сидоропуло. Также он посчитал предполагаемое количество людей, которым Андрей продал свои курсы и пришел к выводу, что в результате своей мошеннической деятельности коучер заработал 70 миллионов рублей.     

    Из доказательств своих утверждений блогер приводит только видеоролики прогревочной компании по продвижению курсов Сидоропуло. На них Андрей имитирует активную деятельность в своем офисе и на камеру отчитывается о ежедневных доходах команды в размере нескольких тысяч долларов.

    Далее ютубер разоблачает коллег Андрея по обучающему цеху — кураторов, юриста и других причастных. Однако какой-либо информативности в приведенных им сведениях о коллегах Сидоропуло нет.

    О нравственности 

    В конце видеоролика его автор призывает аудиторию еще больше возненавидеть Сидоропуло, обвинив его в том, что многие ученики взяли кредиты на его обучение и, получив бесполезную информацию, вынуждены работать на то, чтобы их закрыть. 

    Кроме того, он сообщил, что в числе клиентов Андрея был инвалид, который изначально обратился к нему за помощью. Узнав об этом Сидоропуло не только не помог ему, но и развел на покупку своего курса. 

    В качестве доказательства того, что от действий мошенника пострадало лицо с первой группой инвалидности, ютубер привел скрины переписки. 

    В завершении видеоролика блогер привел сторис Михала Литвина, который демонстративно выбрасывает в море дорогие часы, подаренные ему Андреем. Объяснил свой поступок Михаил тем, что ему западло носить часы от такого человека, которым оказался Сидоропуло.

    По мнению ютубера — отказ Литвина от своего приятеля косвенно подтверждает то, что когда запахло жаренным и стало ясно, что Сидоропуло придется нести ответственность за свои действия, «крысы побежали с корабля».     

    Заключение
    Слухи о том, что Андрей Сидоропуло является мошенником, который разводит молодежь на свои арбитражные курсы, действительно имеют место быть. Попытку автора ролика разоблачить его можно оценивать, как неудачную, поскольку весомой доказательной базы он не привел, а все, что он рассказал о Сидоропуло, можно найти в сети. 

    Тема с арбитражными курсами всегда мутная и найти качественный материал даже за большие деньги очень трудно. Очевидно, что тот, кто потратил свое время, деньги и нервы на поиск конвертящей связки, вряд ли будет палить свои способы залива широкой общественности. 

    Предлагаем выводы из статьи сделать каждому самостоятельно и поделиться ими в комментариях. 



    Источник

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть