Как заработать на Телеграм каналах и ботах: способы монетизации

    Telegram — это бесплатное приложение мессенджер, который позволяет пользователю общаться в любом из удобных ему форматов: традиционный чат, аудио и видео звонки, обмениваться файлами (фото, анимации, видео, документы), и работающий на всех популярных платформах, в том числе браузерах: Windows, Linux, MacOS, Android, iOS. 

    Но в отличие от Viber или Whatsapp, превратился в разновидность социальной сети, насчитывающий на сегодняшний день свыше 500 миллионов пользователей, в которой возможно осуществлять различные информационные услуги.

    Отличительные черты Telegram 

    Функционал «телеги» позволяет получать нужную информацию с помощью тематических каналов и ботов, не закрывая приложения. 

    Основатели Telegram уделили много внимания конфиденциальности и защите переписки от прослушивания — это и сделало его надежным средством заработка для многих.  Известные компании (например, МТС и Burger King) уже имеют собственных ботов. 

    Крупный бизнес все чаще обращается к такому инструменту продвижения своих продуктов, а частные предприниматели именно с него начинают свой малый бизнес. 

    Бот — это программа, производящая вычисления на удаленном сервере, взаимодействующая с пользователями через чат. 

    Она упрощает жизнь пользователей, выполняя сложные функции: форматирование текста, опросы, заказ билетов, оплата счетов. Кроме бесплатных, выполняющих элементарные задачи, есть боты использующие систему Telegram Payment API, доступ к которым открывается за платную подписку. 

    Канал — аналог блога внутри мессенджера. В Telegram много каналов различной направленности. Их используют как отдельные медийный личности, так и крупные новостные порталы. Свое отношение к информации, транслируемой в таких каналах, пользователи могут выразить только двумя способами: нравятся публикации — подписываются, не нравятся — отписываются. 

    Типы ботов в Telegram 

    Боты отличаются от обычных пользователей только приставкой «bot» в имени. Они бывают нескольких типов:

    Чат-боты имитируют общение на заданную тематику. Редко встречаются боты, которым можно ответить что-то кроме «да» или «нет», но попадаются интересные варианты. Например, после нажатия кнопки «начать», XusuBot будет подражать общению живого человека. Бот, основанный на принципах машинного обучения, запоминающий фразы и реплики всех, кто когда-либо вступал с ним в диалог, а затем выдающий их собеседнику в случайном порядке. Общение, начатое с банального «привет, как дела?», может привести к неожиданным результатам;

    Боты-информаторы — отдельный вид ботов, главная цель которых — информирование пользователя о тех или иных событиях (новости, мероприятия, публикации и тому подобное). RubBot покажет пользователю биржевой курс доллара, евро и котировки нефти Brent; 

    Игровые боты — боты, в которых можно поиграть в различные игры. Они не похожи на браузерные игры или полноценные приложения. В их основе лежит текстовая история с большим количеством вариаций развития событий. Fantastic Story, к примеру, позволит пользователю окунуться в интерактивный мир фантастических рассказов;

    Боты-ассистенты — разрабатываются различными онлайн-сервисами в качестве помощников к основному сервису. Многие компании создают своих ботов в качестве альтернативы дорогостоящим и нуждающимся в постоянной поддержке приложениям. И пользователю куда удобнее решить свою проблему через автоматизированный сервис внутри мессенджера, уже установленного в телефон, чем скачивать дополнительное приложение. Например, можно заказать доставку еды из известного ресторана прямо в чате. Но бывают и более полезные варианты, вроде Fast AID, которые помогут оказать первую помощь при угрозе жизни. 

    При правильном подходе такие боты смогут приносить своему создателю пассивный доход, ведь они требуют минимального обслуживания и все делают сами. Работоспособность зависит только от серверов самого Telegram, которые в 2022 году работают без перебоев. 

    Типы каналов в Телеграме 

    Каналы отличаются от ботов тем, что не имеют приватности. Информация в них транслируется на широкую аудиторию. 

    Брендовые — это каналы компаний различной величины (от небольших онлайн-магазинов и банков до транснациональных корпораций), которые транслируют свои новости: о бизнесе, сервисах, акциях и промокодах; 

    Новостные — публикуют последние локальные и мировые новости в краткой форме с помощью мессенджера. Обычно описывают основное происшествие, когда и где произошло, и если подписчик заинтересован почитать подробно, то прикрепляют ссылку на внешний ресурс. Они могут транслировать как новости с собственного крупного сайта или портала, так и собирать новости определенной тематики. Обычно они освещают какую-то одну сторону жизни: валютный рынок, политика, искусство, музыка, новости конкретного населенного пункта;

    Подборки — поставляют подписчикам уже отобранный контент определенный тематики. Такие каналы-агрегаторы не могут похвастаться оригинальностью, но полезны пользователям как инструмент поиска ресурсов с нужной информацией;

    Отраслевые — обзоры, мнение экспертов, развернутые интервью, аналитика, экспертная точка зрения по разным направлениям. Публикуют информацию, которую сложно найти в открытых источниках или новостных СМИ. Такие каналы заводят как обычные пользователи, так и, например, крупные банки, чтобы доносить до подписчиков изменения фондовой биржи;

    Авторские — блоги медийных личностей или специалистов. Отличаются высокой уникальностью: свой стиль, подача материала, резкие высказывания на злободневные темы. Такие блоги внутри мессенджера могут заводить известные психологи, дизайнеры, маркетологи, художники, музыканты, программисты, путешественники. Нередко основной целью таких каналов является продвижение собственного имени или авторской программы;

    Развлекательные — каналы с популярными клипами, мемами, музыкой. Существуют даже развлекательные новостные каналы, которые подают информацию в вольной форме (Мурзилка). Отдельным подвидом являются каналы-плейлисты, в которых авторы выкладывают подборки популярной у аудитории музыки. Они пользуются огромной популярностью в век повсеместных платных подписок на музыкальные сервисы, потому как являются полностью бесплатными. 

    Требуют постоянной вовлеченности от владельца, но чем больше внимания модератор будет уделять каналу, тем выше популярность и, соответственно, заработок. Зачастую компании, занимающиеся продажей товаров и услуг, в таких каналах публикуют промокоды, которые не распространяют больше нигде, что делает подписку на каналы еще более полезным инструментом привлечения внимания к продукту. Можно последовать их примеру, таким образом зарабатывая лояльность подписчиков. 

    Способы заработка на ботах

    Многие хотят иметь заработок, который не будет требовать от них каких-то экстравагантных навыков или умений — на таких людях можно неплохо обогатиться, создав собственного бота.

    Буксы. Принцип работы коммерческого бота напоминает «буксы»: выполнение определенных действий за вознаграждения. Такой бот будет ставить простые задачи перед пользователем, решение которых будет выгодно для его владельца и того, кто их решил. 

    Механизм работы можно подсмотреть тех, кто уже в этом деле поднаторел. Задача создателя такого бота состоит в том, чтобы найти тех, кто будет заинтересован в действиях пользователей, но когда бот станет популярным, надобность этого отпадет сама собой. Пользователь будет переходить на другие каналы или сторонние ресурсы, заказавшие продвижение, выполнять на них определенные действия, получая за это награду. Владелец будет получать процент с комиссии от совершенной сделки. При таком способе заработка бот выступает своего рода агрегатором — собирает информацию из разных источников, заинтересованных в раскрутке, и доносит их до конечного пользователя. Предпочтения рекламодателей и потребителей меняются каждый день, но боты-агрегаторы актуальны в при любой конъюнктуре.

    Боты-игры. Можно пойти по сложному пути и создать игрового бота, который будет развлекать пользователя. Зарабатывать, например, разбив контент на порции, а за продолжение истории заинтересованный пользователь должен будет заплатить. Или ограничить время пользования ботом в сутки, но чтобы пользователь имел возможность снять это ограничение за деньги. Или просто вставлять рекламные предложения в тексте.

    Лень настраивать рекламу? Обратись к профи. Опыт 14 лет

    Такие боты создаются теми, у кого действительно есть уникальная идея и много игрового текста, чтобы игрок не заскучал. Неплохим вариантом будет покупка готового текста или найм автора, который будет заниматься только написанием новых историй или продолжать старую.

    Но на сегодняшний день существует огромное количество ботов, которые позволяют бесплатно получить увлекательный контент. 

    Сколько можно зарабатывать на боте

    Популярный бот TGSTAR платит пользователям в среднем около 30-40 копеек за одно действие и имеет свою программу лояльности, которая приносит доход как его создателю, так и пользователю, который в ней участвует. 

    Чем популярнее бот — тем выше доходность. В случае с игровым ботом все будет зависеть от его увлекательности, стоимости внутриигровых действий, заинтересованности рекламодателей.

    Способы заработка на каналах 

    Более надежный способ заработка в Telegram. Как любой другой вид онлайн-СМИ, каналы в Telegram предоставляют своему владельцу два пути легального заработка: 

    Реклама в публичном канале. Основной и самый популярный способ монетизации. Владелец публикует интересную аудитории информацию, привлекая подписчиков, и лишь изредка разбавляет посты рекламными интеграциями. Такой способ позволяет охватить максимальное число заинтересованных в продукте пользователей, если подбирать рекламодателей правильно, не продавая посты всем подряд. Реклама автомобильных запчастей не будет популярной на канале об искусстве. Владелец рискует потерять лояльность аудитории и привлекательность своего ресурса для других рекламодателей. Цена одной рекламной интеграции, как правильно, составляет количество подписчиков, умноженной на коэффициенты от 0,25 до 1,5.

    Это средний показатель, который может существенно отличаться от фактического на конкретном канале. Данный коэффициент применим для развлекательных ресурсов, а вот серьезные авторские или блоги по бизнесу могут выставлять цену исходя из собственных интересов.

    Продажа информации. Владельцем создается приватный канал, доступ к которому открывается за подписку, которая в среднем составляет от 300 — 400 рублей. Встречаются каналы, которые берут по 500 и даже 1 000 рублей за доступ к нему — зависит от заинтересованности аудитории. В таких каналах публикуются сигналы для трейдеров, кейсы, аналитика экспертов, доклады инвесторам и другая полезная для бизнеса информация. Авторские программы зачастую распространяются именно таким способом.

    Наибольшим успехом пользуются каналы, обучающие чему-либо: как быстро заработать, в какие акции лучше вложиться и прочее.

    Любая информация, связанная с финансами вызывает огромный интерес у публики. Но стоит понимать, что сложными терминами и схемами обывателя не привлечь, а эксперт финансовой аналитики точно не станет искать дополнительную информацию в Telegram-канале. Чем проще информация будет изложена, тем легче она будет восприниматься. Пошаговые инструкции понятны, просты, не требуют особой подготовки и внимательности к деталям — именно их готовы покупать большинство подписчиков таких каналов. 

    Лояльность аудитории

    Telegram отличается от остальных приложений для общения своей аудиторией. Высокая конфиденциальность переписки и возможность сохранять свою анонимность привлекли даже тех, кто никогда не пользовался мессенджерами. Даже посмотреть, кто подписан на канал или найти в подписчиках ресурса своего знакомого, обычный пользователь не имеет возможности — только у владельца канала есть доступ к этой функции. Из-за этого аудитория никогда не «держит при себе своего мнения», что и заставляет некоторые каналы ограничивать возможность комментирования. Потому у пользователей есть только один способ выражения своего мнения относительно содержания — «подписка» или «отписка». 

    Именно это и сделало Telegram привлекательной площадкой для рекламодателей. Начинающему автору канала стоит учитывать это при подборе контента. Одна неуместная интеграция может стоить нескольких активных подписчиков, которые уже никогда не вернутся. Если при регистрации на любом сайте человек случайно не снял галочку с нужного пункта, то ненужные предложения будут «сыпаться» ему на email, и он даже понимать не будет, где совершил ошибку. С «телегой» подобные способы распространения рекламы не проходят. Обилие рекламы — прямой путь к уменьшению числа заинтересованной аудитории. 

    Сколько можно зарабатывать на канале 

    Телеграм-канал, как информационная площадка, превосходит социальные сети высоким значением охвата публикаций и лояльностью подписчиков к рекламе в канале. Ведь читатели понимают, что труд автора, который регулярно обеспечивает их интересным контентом, заслуживает вознаграждения.

    Заработок на рекламе зависит от тематики и количества подписчиков. В сети пишут, что автор канала «Интересные статьи», когда у него было 20 тысяч подписчиков, продавал одну публикацию рекламы за 8 000 рублей. У канала с веселыми гифками Top Gifs 24 233 участника, реклама стоит 2 000 рублей за публикацию. А одно рекламное размещение в канале Cryplex (тематика — криптовалюты, 21 тысяча подписчиков) стоит 5 400 рублей. Существует несколько вариантов размещения рекламы: 

    • Публикация короткого рекламного текста (например, описание другого канала) и ссылки. Никто не заходит в мессенджер, чтобы получать тонны информации. Даже каналы известных новостных порталов не загружают всю информацию целиком, а лишь оставляют краткую информацию и ссылку на статью. Реклама в этом отношении не должна выделяться; 
    • «Подводка» (собственное мнение автора канала, нейтральное или обоснованная рекомендация) и ссылка. Чаще чье-то мнение о продукте важнее, чем его описание и характеристики. Если подписчики доверяют каналу и его владельцу, то можно использовать такой вариант;
    • Подборки. Несколько кратких описаний с ссылками на каналы или внешние сайты. Не стоит увлекаться большими описаниями, как не подойдет и «голая» ссылка. Пользователь не доверяет ссылкам, в которых не уверен. А попытка «пропихнуть» рекламу может обернуться репутационными потерями, массовой отпиской и сомнениями в том, что канал не «взломан».

    Стоит подчеркнуть, что лояльность пользователя заключается в его заинтересованности быть подписчиком. В Telegram нет функции поставить «дизлайк», а комментарии не всегда бывают открыты, чтобы в них можно было выразить свое недовольство. Не стоит заигрывать с аудиторией, у которой нет возможности обратной связи с автором. 

    Заработок на закрытых каналах с платной подпиской зависит от стоимости самой подписки. Средняя подписка стоит около 300 — 400 рублей. Например, за 100 подписчиков 30 000 — 40 000 рублей. Такой заработок будет стабильным только в том случае, если давать подписчикам нужную информацию, и они будут заинтересованы в ежемесячном продлении подписки. Каналы с подпиской часто не являются основным заработком автора, а его популярность и востребованность основывается на его медийной деятельности. 

    Многие каналы в своем описании сразу имеют рекламный прайс-лист. Оставлять его в открытом доступе не стоит. Только в том случае, если доверие к своей аудитории непререкаемое. Высокая конфиденциальность и анонимность позволяют ознакомиться конкурентам или хитрым рекламодателям с расценками, в дальнейшем демпингуя цены на интеграцию. Привлекать рекламодателей можно через биржи или чаты рекламы. А если канал популярен, то рекламодатели сами свяжутся с автором. Поэтому разумно внести побольше контактов в своем профиле.

    Рекламодателей можно найти на следующих площадках:

    • Telega.in — эта биржа известна низкой комиссией и большей привлекательностью для покупателей рекламы;
    • EPICSTARS — биржа социальной рекламы, в том числе в Telegram. Задания можно фильтровать по типу рекламы и по виду оплаты (деньги, бартер, взаимопиар);
    • Чат Биржа рекламы в Телеграм | ВП — биржа внутри самого Telegram, не требующая обращения к сторонним сервисам.

     

    Заработок на телеграм каналах на партнерках
    Реклама в Telegram отлично подходит для слива трафика на мобильные и другие офферы партнерских программ. Для заработка на партнерках можно использовать арбитраж, покупая рекламу в чужих каналах. В отличие от спама в мессенджерах Viber или WhatsApp, реклама в Телеграм не раздражает пользователей и лучше воспринимается. Особенно хорошо трафик с канала Telegram подходит для офферов купонов, мобильных игр, приложений, сервисов.

    Кейс: за один пост — 32 000 рублей в месяц

    Канал Павла Гурова Gurov Digital Pro Max одним из первых освещает все новости диджитала в Telegram. В поисках новой аудитории, он подключил к своему каналу бота, который одним своим постом привлек 80 новых подписчиков платного канала. На тот момент подписка стоила 499 рублей. 

    Путем нехитрых математических вычислений приходим к выводу, что его месячная прибыль с канала увеличилась на 32 000 рублей. А уже через две недели количество подписчиков перевалило за 200. Дальнейшими финансовыми успехами автор не делится, но даже такие цифры позволяют судить, что месячный доход перевалил за 100 000 рублей. 

    Кейс: цена за клик — 7 рублей,  выручка — 132 000 рублей

    Автор данного кейса о своей стратегии привлечения качественных целевых подписчиков по низкой стоимости. Большое количество подписчиков на канале необходимо было автору для продвижения в нем своего основного продукта — вебинара, затем продажи курса по заработку в Telegram. 

    В данном случае мессенджер был отлично продемонстрирован как инструмент привлечения, а не как конечный продукт. Выручка составила 132 000 рублей. 

    Кейс: доход от лидов за 3 дня — 62 500 рублей

    Арбитражник рекламировал гемблинг оффер (с вознаграждением за депозит) партнерской программы AlfaLeads. Каналы подходящей тематики (интересные факты, аварии, юмор, гифки) мастер подбирал на бирже рекламы Telegram в пабликах Вконтакте. Креатив был сделан небольшим, чтобы пост был нормально виден на экране смартфона.

    На покупку рекламы в Telegram арбитражник потратил 3 000 рублей. Доход от лидов за три дня составил 62 500 руб. Чистая прибыль — 59 500 рублей.

    Вывод

    Сейчас эффективность объявлений значительно выше, чем в Facebook или ВК за счет большей вовлеченности пользователей. На данный момент самые крупные каналы Telegram насчитывают от 6 до 8 миллионов подписчиков, а общее число пользователей перевалило за 500 миллионов — постоянно растущая аудитория, которая с каждым днем привлекает все больше рекламодателей. Если уметь этим вовремя воспользоваться, то есть все шансы в короткие сроки заработать себе состояние.

    Источник

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть