Что нужно делать, чтобы вашим контентом делились? (4 совета)

Размещение контента на сайте или в паблике не дает гарантию того, что он вызовет безумство со стороны читателей и пользователей. После анализа 26 000 тысяч ссылок, маркетинговое агентство Fractl обнаружило, что статья, получившая много обратных ссылок и освещения в прессе, не обязательно получала множество шейров (и наоборот).

Это значит, что контент-маркетологи должны учитывать обе стороны при составлении контента, чтобы получить и высококачественные ссылки, и активность в социальных сетях. В этой статье мы поговорим о том, как оптимизировать свой контент для соцсетей, чтобы он привлекал пользователей и вызывал желание поделиться им с друзьями.

Недавно компания Fractl провела опрос на тему “Мотивация шейринга в Facebook”. В нем участвовало 2000 пользователей (людей, которые публикуют контент более одного раза в день), которые отвечали на вопрос — чем они делятся в соцсетях, и почему.

Так что же нужно сделать, чтобы люди начали делится с друзьями вашим контентом? Используя данные о мотивации, можно сделать некие выводы, и понять — как стимулировать пользователей делиться контентом. Для этого нам нужно ответить на 4 вопроса.

1. Ваш контент интересный?

Как показало исследование, 48% людей делятся контентом только потому, что они считают, что их друзьям это будет интересно.

Хорошо, а что же из себя представляет интересный контент? Контент должен подавать оригинальную идею, предложить что-то удивительное или быть очень важным.

Оригинальность. Данные, культивированные из ваших собственных исследований, делают их уникальными, вопреки другому контенту, где переписывают ту же информацию, но в другом формате. Копните глубже, и вы найдете новые идеи и тенденции для материала.

Удивление. Содержание должно захватить внимание пользователя с неожиданностью. Никогда не недооценивайте силу цепляющего заголовка. Завладейте вниманием непредсказуемым, или даже шокирующим контентом.

Важность. Контент должен быть актуальным, и затрагивать горячие темы. Следите за тем, что в сейчас в тренде, и в нужный момент свяжите это со своим брендом.

2. Люди увлечены темой вашего контента?

Немного меньшая группа респондентов (17%) заявили, что делятся контентом, проблема которого их заботит. Но что же реально заботит людей?

Давайте сначала посмотрим — что людей не заботит вовсе: всё, что кажется саморекламой бренда. Если это выглядит как реклама, читается как реклама или звучит как реклама — пользователей это не будет заботить.

Социальные медиа перенасыщены рекламой, пытаясь донести своё предложение. И только те, кто предлагает не только свои услуги, но и дает знания или обеспечивает развлечение — будут выделятся среди остальных.

3. Имеет ли ваш контент эмоциональные рычаги?

13% людей делятся контентом, который сможет вызвать какие-то чувства у их друзей. Как правило, люди шейрят материал, пробуждающий хорошие чувства, в надежде, что эта эмоция передастся другим.

Чтобы повысить эффективность вашего контента, необходимо использовать хотя бы одну из этих 10 положительных эмоций:

  • Удовольствие;
  • Заинтересованность;
  • Удивление;
  • Счастье;
  • Восторг;
  • Наслаждение;
  • Радость;
  • Надежда;
  • Любовь;
  • Волнение.

4.Ваш контент полезный?

11% опрошенных сказали, что делятся тем контентом, который их друзья посчитают полезным. И не стоит удивляться. По этой самой причине видеорецепты — одни из самых расшеренных материалов в Facebook. Просматривая эти быстрые и легкие рецепты, люди думают, что узнают что-то новое, а главное — что-то полезное.

Просто создайте полезный материал и предложите пользователю научится новому.

В современном мире смартфонов, где каждый в любой момент может создать важную новость, нужно создать более интересный, более важный и более полезный контент, чем остальные. Оставайтесь актуальными, выйдите за границы возможного и сформулируйте контент, содержащий в себе, хотя бы одну из этих характеристик, и тогда им точно будут делиться.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть