Facebook теперь ранжирует посты в ленте на стороне клиента

    Facebook изо всех сил старается сделать свою «Ленту новостей» доступной для всех пользователей, вне зависимости от скорости и качества их подключения к интернету. Поэтому они изменили схему ранжирования историй. Для брендов, авторов и маркетологов, использующих Facebook, это значит, что скорость загрузки сейчас важнее, чем когда либо.

    Чтобы понять изменения, нужно сначала разобраться — как работало ранжирование новостей до сих пор. Раньше, когда пользователь заходил на Facebook, все посты «Ленты» сначала вычислялись на серверах Facebook, и затем передавались к пользователю в той последовательности, которую Facebook посчитал лучшей. Проблема состояла в том, что Фб не брал во внимание скорость интернет-соединения. В декабре прошлого года Facebook анонсировал изменение в «Ленте Новостей» для пользователей со слабым интернет-подключением, но ранжирование всё ещё происходило на серверах Facebook.

    Инженеры Facebook на прошлой неделе объявили, что теперь они могут ранжировать посты на стороне клиента, после того, как они отправятся с сервера, то есть — когда они появятся на смартфоне, ПК или планшете. Полное объяснение этой технологии они дали в своем блоге.

    В нашей новой архитектуре, вместо ожидания просмотра новых постов, после просмотра всех ранее ранжированных, новый пост выбирается из всех непросмотренных из предыдущего кеша, и затем добавляется в «Ленту Новостей». Каждый раз, когда на сервер попадает новый пост, мы можем вставить его в соответствующее место «Ленты Новостей» в режиме реального времени (и даже с плохим подключением к сети).

    Другими словами, Facebook теперь ранжирует все возможные посты в режиме реального времени, когда пользователь прокручивает ленту.

    Что это значит для авторов и маркетологов? Скорость имеет значение больше, чем когда либо. Эта архитектура позволяет оптимизировать «Ленту» в зависимости от скорости подключения. Например, контент, который загружается медленно, временно опускается в рейтинге ранжирования, пока он грузится. Facebook, перед тем как показать пост в новостной ленте, проверяет его составляющую: картинка, видео, предпросмотр ссылки и т.д., и ждёт, пока он загрузится на устройстве пользователя. Если пост еще не загрузился, Фб перераспределяют посты у пользователя, и отдают приоритет тем, которые загрузились полностью. Так что теперь следует оптимизировать свои креативы ещё и по скорости загрузки.

    Источник

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

      ×
      Рекомендуем посмотреть