FAQ: Всё, что нужно знать об ошибках метрик в Facebook

Осенью этого года Facebook обнаружил сразу несколько ошибок, связанных с метриками, которые используют рекламодатели, бренды и издатели для оценки эффективности своих рекламных кампаний. Это касается видеообъявлений, Facebook Instant Articles, Страниц Facebook, а также переходов на мобильные приложения и внешние сайты. В этой статье собраны все свежие баги, их влияние на статистику и способы, которыми Facebook их фиксит.

Средние время просмотра видеоролика

Ошибка: Facebook рассчитывал среднее время, которое люди проводят за просмотром видео, путем деления суммарного времени просмотров на их количество. Но при этом они не учитывали просмотры, длительность которых была меньше трех секунд.

Исправлено? Да.

Как исправили? Facebook добавили метрику “среднее время просмотра”, где берется общее время просмотров и делится на количество проигрований, независимо от их длительности.

Влияние: До исправления показатели среднего просмотра видео были завышены на 60-80%.

Органический охват страницы (часть 1)

Ошибка: Подсчитывая общее число людей, которые видели один из постов страницы в 7-и или 28-и дневный период, Facebook не де-дублировал аудитории в отчете “Органического охвата страницы” в панели Page Insights. Другими словами, если кто-то видел пост страницы в понедельник, а затем еще один пост этой же страницы во вторник, Facebook считал этого человека за двоих.

Исправлено? Да.

Как исправили? Facebook теперь считает индивидуальный просмотр страницы только один раз в 7 или 28 дней.

Влияние: После коррекции ожидается снижение охвата страницы за 7-дневный срок на 33% и 28-дневный — на 55%.

Органический охват страницы (часть 2)

Ошибка: При измерении органического охвата поста страницы, Facebook не учитывал — на самом ли деле органические посты появлялись на чьем-то экране.

Исправлено? Еще нет.

Как исправят? Как и с объявлениями, Facebook больше не будет рассчитывать просмотр поста, пока он будет занимать видимую часть экрана пользователя.

Влияние: Facebook предполагает среднее снижение охвата на 20%.

Завершенные просмотры видеобьявлений

Ошибка: Иногда Facebook показывает видеообъявление на долю секунды длиннее или короче, чем фактическая длина видеоролика из-за плохо подогнанных изображения и звука в ролике. Это приводит к неправильному подсчету показателя завершенных просмотров.

Исправлено? Да.

Как исправили? По заявлению компании, они изменили подсчет этой метрики. Стоит отметить, метрика все равно не является точным показателем 100% просмотра видео. Она показывает — сколько раз была просмотрена концовка видео, включая те случаи, когда кто-то сразу промотал видео к завершению.

Влияние: Facebook считает, что уровень завершенных просмотров возрастет на 35%.

Среднее время прочтения Instant Articles

Ошибка: Facebook должен был рассчитывать количество времени, потраченного людьми на прочтение мгновенной статьи путем деления общего времени проведенного в статье на общее количество её открытий. Но они так не делали. Вместо этого, они определяли время по гистограмме.

Исправлено? Да.

Как исправили? Теперь среднее время вычисляется так, как описано выше.

Влияние: Среднее время чтения мгновенных статей до исправления было на 7-8% выше, чем на самом деле.

Переходы на сайты и мобильные приложения

Ошибка: Facebook’s Analytics for Apps — инструмент аналитики, который Facebook предлагает для сайтов и приложений. Он должен был сообщать количество переходов на сторонний ресурс. Но это не так. Учитывая, что посты ведущие на сайт или приложение могут включать Facebook-native изображения и видео, компания подсчитывала к общей сумме переходов и клики, которые приходились на эти изображения, и не перенаправляли пользователя на ресурс.

Исправлено? Еще нет.

Как исправят? Фактически, ФБ должен учитывать только те клики, которые перенаправляют пользователя на ресурс, но компания пока сообщила, что работает над этой проблемой.

Влияние: По данным Facebook, они неправильно подсчитали около 30% переходов.

Подсчет лайков, шейров и комментариев на внешних ресурсах

Ошибка: Иногда общее количество взаимодействий (лайки, шейры, комменты) в мобильных поисковых результатах Facebook и в Facebook Graph API отличается. Хотя такого быть не должно.

Исправлено? Нет.

Почему нет? Facebook еще не понял, почему до сих пор эти два числа не совпадают.

Влияние: Пока не ясно. Для одной ссылки NBCNews.com число мобильного поиска был на 71% больше, чем число Graph API.

Реакции на Live Video

Ошибка: Реакции пользователей во время прямых трансляций подсчитываются не совсем верно. ”Реакции на пост” измеряют только одну реакцию человека, и это правильно. Но, когда идет стримминг, люди могут выражать много разных эмоций.

Исправили? Да, или в скором времени.

Как исправят? Начиная с середины декабря Facebook будет сообщать общее число реакций, полученных во время видеопотока.

Влияние: Изменения приведут к 500% увеличению реакций на пост, и к 25% уменьшению “реакций на шейр”.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

×
Рекомендуем посмотреть