Как найти оффер и обойти конкурентов: умная настройка PPC для СРА

В этот раз мы поступим необычно и поделимся лайфхаком для арбитражников, которые льют трафик с Директа. Задача: за 25 минут найти дельный оффер, полностью проанализировать нишу и создать рекламную кампанию. Всего 5 шагов. Поехали!

Уровень: новичок, специалист, эксперт

Картинки кликабельны (нажмите на них, чтобы открыть картинку в хорошем качестве).

Шаг 1. Ищем годный оффер

Отправляемся на partnerkin.com в каталог CPA офферов и настраиваем нужные фильтры для поиска товарного предложения. Мы работаем по Директу, поэтому первое действие  – сортировать по трафику “Контекстная реклама”. Затем по желанию фильтруем по партнеркам, гео-зонам, категориям предложений и цели.

Выпадает список действующих офферов со ставкой, целью и гео-зоной. Нам пригляделся “Комбидресс”, продолжим работу с ним.

Кликаем и смотрим детали оффера, лендинг, другие партнерки с предложением комбидресс. Выбираем и отправляемся создавать РК на основе аналитики конкурентных предложений в Директе.

Шаг 2. Прощупываем нишу в контексте

Заходим в Serpstat и вбиваем главное ключевое слово “купить комбидресс” для анализа плотности конкурентов. Переходим в “PPC-анализ > Ключевые фразы”, изучаем отчет. Serpstat показывает разные варианты поискового запроса, по которым домены из топ-50 Яндекс размещают рекламу. Количество показов в месяц и стоимость клика по данной фразе за 1 позицию в Директе.

База Serpstat по Яндекс.МСК – 6 млн доменов и 18,6 млн чистых фраз. Ребята внедрили алгоритм очистки всех запросов с 0 частотностью, маты, дубли и прочий шлак, оставив только подходящие фразы для продвижения. Сейчас это самая чистая и широкая база по Яндексу.

Если вы работаете по США, для аналогичной задачи советую использовать SEMRush. Их база ключевых слов шире Serpstat. В остальных странах, которые есть у Serpstat, зарубежный сервис проигрывает по полноте баз. По России у SEMRush 6 млн в Google, против 8 млн очищенных Serpstat. Говоря о других странах СНГ, например Беларуси, 200 тыс. SEMRush против 4 млн Serpstat. Плюс SEMRush работает только по Google, Serpstat мониторит и базы Яндекса.

Официальная статистика SEMRush, Serpstat.

Опускаемся в инструмент “Объявления”, оцениваем качество и количество объявлений, на какие сайты приходятся. Внимательно читаем тексты и заголовки, вычленяем для себя проигрышные и выигрышные тактики.

Платформа находит те объявления, в которых есть искомое ключевое слово. В нашем случае “купить комбидресс”.

Красным подчеркнуты нейроловушки для покупателей, которые привлекают женскую аудиторию. “Минус 3 размера за 5 минут по скидке 50% с примеркой и оплатой, да еще по цене 990 руб.”, – не об этом ли мечтают девушки с желанием срочно изменить фигуру?

Подводя итоги по количеству и качеству размещенной рекламы – это узконаправленная свободная ниша. Отчеты раскрывают весь рекламный ход конкурентов. Анализируйте и пользуйтесь.

Финальная точка в прощупывании рынка – отчет по конкурентам в PPC в одноименном инструменте “Конкуренты”. Сервис выдает весь список доменов-оппонентов, которые используют ключевую фразу “комбидресс” в контекстном продвижении.

Шаг 3. Обходим конкурентов по фразам для РК за 5 минут

У нас уже есть то, чем воюют арбитражники на рекламном поле боя Директа (тексты). Теперь наша цель – разбавить семантику и собрать трафик там, где остальные не додумались. Переходим в инструмент “Похожие фразы” и выгружаем список ключевиков для дальнейшего анализа и выбора, где обитает наша ЦА для оффера.

Перечень формируется по семантической связи с заданной фразой по доменам из топ-20 выдачи Яндекса, где генерируется максимум трафика. Если сверху отчет предлагает очень похожие запросы, то внизу скрываются те самые, которые ждут своего властелина трафика :)

Отчет в верхней части страницы

Отчет в нижней части страницы

И завершающий штрих в сборе СЯ – экспортируем самые популярные поисковые подсказки.

 

Шаг 4. Ищем чужую РК на оффер по лендингу

Релевантный этап в том случае, если целевое действие – заказ с лендинга. Задача нашего оффера – это как раз заказ с определенной посадочный страницы для комбидресса. Как узнать, есть ли на лендинг оффера уже настроенная РК в два клика? Вбить URL оффера в Serpstat и посмотреть суммарный отчет по PPC. Если данные отсутствуют, значит контекста по URL нет в топе Яндекса либо нет вообще, и оффер свободный. Также учитывайте региональные настройки базы и тайм-зоны показа объявления. Рекомендуем проверить URL несколько раз в день, чтобы убедиться наверняка.

Шаг 5. Набрасываем бюджет на РК и создаем УТП

Бюджет

Вспоминаем, что Serpstat выдает отчеты по ключевым фразам с указанием уровня конкуренции в контексте, стоимостью за клик и количеством показов в месяц. Простым математическим действием вы примерно подсчитаете, во сколько вам обойдется размещение объявления по ключевым словам.

CPC х частотность = $ РК

Данные суммарные, так как на конечную стоимость влияет много факторов, но эта цифра совпадает на 65-85% с итоговым бюджетом.

Уникальное торговое предложение

Снова откройте инструмент “Объявления” (Анализ ключевых слов > PPC-анализ > Объявления) и, забивая разные ключевые слова, посмотрите, чем берут конкуренты. Какую тактику вовлечения словами они используют? Что цепляет вас больше всего и что отталкивает?

К счастью, машины пока не научились составлять триггерные объявления, иначе мы бы обанкротились.

Еще раз проверяем все данные и расчеты, отправляемся настраивать РК в Директ.

В чем лайфхак?

Мы забрали опыт штатных ppc-шников и применили на себе. Автоматизация аналитики конкурентов и сбора семантического ядра вкупе с опытом арбитражника хорошо играет на руку в гонке за трафик, а это прибыль ($).

Напомним схему еще раз:

  • Находим оффер на Партнеркине;
  • Анализируем товарную нишу в Serpstat;
  • Исследуем существующие предложения в Директе;
  • Забираем трафик из упущенных рабочих фраз топ-20 поисковой выдачи Яндекса;
  • Составляем классное УТП на основе анализа конкурентов и седьмого чувства;
  • Запускаем РК.
  • Profit!

    Схема работает для Google AdWords по 12 странам (СНГ+Америка, Австралия, ЕС, Южная Африка) и Яндекс МСК, СПБ, Яндекс Украина.

    Источник

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть