Кейс: $3000+ пассивного дохода в essay нише с белых доров

Данный кейс о работе в essay нише и интересен будет тем, кто знает, что такое доры или работает с ними. В эту нишу я пришел из gambling’а, где везение должно присутствовать не только у игроков, но и у вебмастеров. Очень часто случалось так, что не выведенные деньги съедались счастливчиками, которым «прет карта». В среднем прибыль, возможно, была и ничего, но такие фокусы при запланированном бюджете делают в нем дырки. Смотрел на фарму, и вроде как денег там действительно много, но конкуренция сумасшедшая. В essay никто твои кровные не отбирает (все чачи берет на себя партнерка), да и влезть не так тяжело.

Кейсов про обычные доры написано уже очень много, и стандартной схемой является следующий порядок — купил домены, выстроил ключи столбиками, addurl, индекс, клоака, срубил трафа, бан и всё заново. Нет, я не говорю, что это плохо. Я не прекращаю производить такие доры, так как основной оборот получается именно на них. Но иногда случаются задержки, фейлы и поток наличности снижается, что крайне неприятно, ведь успех любого бизнеса измеряется количеством денег, заработанным за как можно более короткий промежуток времени. Дабы обезопасить себя от ударов о дно, я решил во что бы то ни стало организовать себе стабильный пассивный доход с доров.

Белый дор

Прошерстив интернеты, я собрал максимум инфы о том — как дору стоять дольше и не улетать в бан. Кроме очевидных вещей, типа “не ставить клоаку” и “не перелинковывать между собой доры”, оказалось, что гуглу абсолютно класть на уникальность текста! Главное, чтобы контент был с как можно большего количества источников и интерактивный, а это — картинки, видео, ссылки, структурированный текст. Уникальность все же учитывается, но только в рамках 1 сайта. Вот из чего собрал свой дор я:

  • Беру любой блоговый шаблон в 2 колонки.
  • Основную колонку напихиваю релевантным ключу страницы текстом. Разумеется, предварительно напарсив его из сайтов в выдаче.
  • Разбавляю текст в основной колонке картинками, видео с ютуба и ключами (можно в h2, но не критично).
  • Вторую колонку наполняю вопросами с сайтов вопросов/ответов (например answers.yahoo.com) по теме и перелинковкой по ключам/страницам сайта.
  • В разные места расставляю баннера и калькуляторы для слива (у BestEduDeal, к тому же, максимально удобные конструкторы калькулятора и можно попасть в цвет шаблона дора).
  • Ключи

    По пришествию в нишу, я сразу же заглянул в базу Пастухова. Ключей там довольно много, но, походив по ним в выдаче, понял, что пользуются ими многие. Большой базой и стоп-словами поделились в суппорте BestEduDeal, среди этих ключей уже нашлись НЧ и ННЧ с нулевой конкурентностью, с них я и начал. Теперь уже для доров я использую ключи, по которым у меня были переходы, они свежее и менее конкурентны. Особого внимания заслуживают те, по которым были заказы, благо их видно в стате партнерки.

    Индекс

    В индекс вгонять не нужно, заходят медленно, но сами. И, поскольку не банятся, то и ускорять этот процесс не стоит. Учитывая постепенное увеличение количества страниц, один дор в 1000 страниц полностью входит в индекс за 3 недели. Не забываем про карту сайта, её нужно прописать в robots.txt.

    Плюшки

    На 1 домен я использую по 1000 ключей/страниц, пачка доменов у меня уже доросла до 60, и трафа приносит в сезон около 15000 уников в месяц. При хорошем конверте, а у BestEduDeal он составляет примерно 1 заказ на 500 уников, в заказах это означает 30-45 в месяц, в деньгах $3000-4500 в месяц пассивного дохода. Ребилов я увидел немного, да и то, часто только потому что один и тот же клиент делал 2 заказ сразу, но в партнерке обещают до 10 с каждого нового клиента. Поскольку сани я готовил летом, то уже на осень у меня были следующие результаты:

    Альтернативные методы привлечения трафика

    Доры дорами, но есть и другие виды трафика, которые я бы хотел попробовать, и которые дают отличные результаты в этой нише. Пообщавшись с суппортом BestEduDeal, узнал много нового о группах и рекламе на ФБ и Instagram, получил много интересного материала — буду все это воплощать в жизнь в новом сезоне.

    Также у них есть специальная посадочная страница под PPC в Google Adwords. Поскольку напрямую реклама и продажа эссе запрещена, то используется лендинг с видоизмененным набором сервисов:

    Выбирайте метод и зарабатывайте свои приличные деньги в нише Essay!

    P.S. У BestEduDeal сейчас проходит акция, в рамках которой они возвращают деньги за домены, если конверт ниже 1:1000. Я считаю — это беспроигрышный вариант и стоит лить уже сейчас. Добавьте к этому ещё и конкурс, где ТОПам раздают технику Apple.

    Источник

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть