РСЯ полностью переходит на RTB платформу

Как стало известно из официального блога Яндекса — РСЯ полностью переходит на programmatic-платформу. Это значит, что простых блоков Директа больше не будет — они заменятся на “более доходные блоки” RTB (Real Time Bidding). Перейти на новую платформу компания планирует до конца этого года.

Яндекс обещает, что площадки теперь будут зарабатывать на рекламе намного больше. Технология RTB работает по принципу аукциона, поэтому она автоматически выбирает самое выгодное предложение для размещения на сайте.

У площадок будет два варианта перехода:

1. Оставить всё как есть — в этом случае реклама из RTB-аукциона сама начнет показываться в старых блоках, а статистика просто переедет в отчеты по RTB. Подбор баннера для показа на рекламном месте будет происходить автоматически и будет зависеть от размера контейнеров и настроек Директа.

2. Заменить старые коды на RTB коды — это позволит настроить формат медийки, управлять программами цен для блоков, управлять стратегиями монетизации, использовать сделки и динамическую монетизацию.

Всем партнерам также станут доступны дополнительные настройки RTB, стратегии и расширенная статистика в новом интерфейсе. На платформе будет больше возможностей для настройки рекламы: теперь можно выбирать подходящие форматы блоков и баннеров, ограничить показы определенных тематик, установить минимальную цену показов и воспользоватся новым визуальным конструктором.

Что касается управления трафиком, то RTB предлагает 4 стратеги:

  • Максимальный доход: Использует весь доступный трафик и не требует ручного управления.
  • Минимальный CPM: Позволяет установить стартовую цену для показа рекламы на площадке.
  • Доля трафика Яндекса: Позволяет указать — какой процент трафика вы готовы отдать яндексу.
  • Раздельный CPM: Позволяет разделить настройки для Директа и медийной рекламы.
  • Также можно воспользоваться механизмом CPM порогов для тематик, брендов и регионов. CPM Директа внутри RTB по-прежнему зависит от кликов, то есть от места размещения и оформления блоков. В статистике можно увидеть конечный CPM блока и показы/клики по Директу.

    По отзывам пока видно, что большинству пользователей не очень нравится RTB. Многие жалуются на существенное снижение дохода в период тестирования.

    Яндекс объясняет это тем, что их алгоритмам требуется некоторое время на правильную и корректную настройку. Поэтому они рекомендуют оценивать эффективность работы RTB в течение некоторого времени.

    Источник

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть