В аудиозаписях ВКонтакте появится реклама, а 44% онлайн-покупок россияне совершают со смартфонов

Ловите очередную подборку новостей последнего времени, важных и интересных для арбитражников, вебмастеров и интернет-предпринимателей. Сегодня мы порадуемся росту мобильного трафика, а также узнаем — как Почта России бросила вызов AliExpress, и правда ли, что ВКонтакте запускает рекламу в аудиозаписях?

44% онлайн-покупок россияне совершают со смартфонов

Опубликовано исследование Nielsen, согласно результатам которого 44% всех отечественных онлайн-покупок совершаются со смартфонов. Этот показатель выше, чем средний по миру — 38%. Кроме того, выяснилось, что 66%, задумавшись о покупке, ищут информацию о товаре со смартфонов, 56% — сравнивают цены на товары, а 48% ищут различные акции, купоны и скидки.

Таким образом, мы наблюдаем очередное подтверждение тому, что за мобильным трафиком будущее, и его доля в рунете продолжает расти.

Почта России создала свой аналог AliExpress

Почта России запустила сервис “Почтамаркет”. Этот онлайн-агрегатор объединяет торговлю через бумажные каталоги во всех подразделениях «Почты России» и сайт market.pochta.ru. Уже сейчас пользователи могут приобрести подарки, игрушки, новогодние украшения, текстиль, бытовую технику, аксессуары и косметику. До конца этого года количество партнёров, поставляющих продукцию, вырастет до 10. А «Почта-банк» в настоящее время прорабатывает возможность запуска платежей банковскими картами и сервиса онлайн-кредитования. 

В общем, учитывая имеющуюся в распоряжении Почты России мощнейшую инфраструктуру, со временем, при должном подходе, из этого сервиса может вырасти довольно серьезный конкурент для нынешних лидеров рынка. Ну а нам остаётся только ждать партнёрской программы Почтамаркета ;)

Реклама в аудиозаписях ВКонтакте

В сети появились слухи о предстоящем появлении в VK нового рекламного формата. Пользователи обнаружили в коде плеера новые строки, указывающие, предположительно, на возможность включения сразу после окончания записи рекламной аудиозаписи. 

Позже пресс-секретарь ВКонтакте Евгений Красников подтвердил слухи, заявив, что это изменение в коде действительно является тестированием одного из вариантов модели монетизации аудиосервиса VK, о котором соцсеть задумывается с момента подписания соглашений с музыкальными правообладателями.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть