“Владение” сообществом ВК, прямые трасляции в Instagram и новый вид ретаргетинга в Facebook

Пришло время для нашей подборки важных и интересных новостей. И уже через 5 минут вы будете точно знать — как просто теперь продавать и покупать сообщества ВКонтакте, как Instagram становится похож на Snapchat и Periscope, и что за новый вид таргетинга появился в Facebook. Поехали!

Владельцы сообществ ВКонтакте

Теперь продавать и покупать сообщества ВКонтакте стало значительно легче. Естественно, это по прежнему официально запрещено, однако разработчики соцсети наконец-то добавили удобную для этого функцию по передаче контроля. Еще неделю назад для безопасной и прозрачной купли-продажи паблика или группы нужно было передавать аккаунт “создателя”, что довольно часто представлялось весьма затруднительным и, к тому же, не давало гарантий, что бывший владелец такого аккаунта не заявит вдруг о взломе, получив деньги. Всё это создавало почву для многочисленных схем мошенничества. Теперь же появился официальный инструмент по передаче абсолютных прав на сообщество. “Создатель” был переименован во “Владельца”, статус которого почти свободно передаётся любому другому администратору. После передачи прав есть 2 недели, чтобы “одуматься”.

В целях всё той же безопасности предусмотрен ряд ограничений. Владелец может передать права если:

  • За последние две недели не менялся владелец сообщества;
  • За последнее время системой не было замечено подозрительных действий по смене хозяина профиля текущего владельца сообщества;
  • Сообщество имеет не более 100 тысяч подписчиков. В будущем это ограничение планируется ослабить.

Таким образом передать полный контроль над сообществом теперь можно в пару кликов, что во многих ситуациях довольно удобно.

Live-трасляции в Instagram

Вчера в Instagram появились, как это и предсказывали некоторые пользователями еще месяц назад, прямые трансляции в рамках функции Stories. 

За 3 месяца существования Stories было добавлено упоминание пользователей через символ @, а также появилась возможность загружать «бумеранги». Теперь добавлено еще одно нововведение — возможность прямых трансляций. В отличие от обычной «Истории», которая висит в ленте подписчиков 24 часа, лайв-видео будет удалено сразу же по окончании трансляции. Во время эфира можно лайкать и комментировать, и пользователь будет сразу это видеть. По данным компании, сейчас “Историями” пользуются 100 млн человек ежедневно.

Кроме того, в соцсеть добавлены исчезающие фото и видео в Instagram Direct.

Для арбитражников и SMM-щиков появления каких-либо новых функций в соцестях, во-первых, при должном подходе открывает новые возможности привлечения бесплатного трафика за счет непривычных пока для пользователей форм, а, во-вторых — дает владельцам инста-пабликов новые инструменты для привлечения пользовательского внимания к своим страницам и, возможно, для свежих способов монетизации пабликов.

Новый таргетинг в Facebook

Социальная сеть Facebook открыла некоторым компаниям доступ к таргетингу на посетителей их сообществ. На нововведение первым обратил внимание SMM-щик Дмитрий Румянцев, который, опубликовав скриншот новой функции объяснил, что теперь в Facebook можно делать индивидуальные аудитории из тех, кто заходил на страницу и взаимодействовал с любым типам контента. И если настройка на лайки и репосты уже давно возможна и во ВКонтакте, то настройка на посетителей сообщества — действительно полезный и новый инструмент, который позволит работающим с Facebook “вернуть” любого пользователя, кто хоть как-то взаимодействовал с вашим пабликом. 

Таким образом, новая функция схожа с ретаргетингом с сайта действует на гостей сообщества, позволяя владельцам пабликов снова и снова “напоминать о своем существовании” проявившим интерес пользователям. Стоит ожидать, что и ВКонтакте сможет перенять опыт коллег и реализовать подобный инструмент в своем функционале.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть