P2P-арбитраж криптовалют: что это такое, сколько можно зарабатывать и какие есть подводные камни [3 кейса]

Наверняка многие из вас видели то, как в Telegram-чатах предлагают обучение P2P-арбитражу. Связки, сигналы, миллионы за 2 часа работы в день — это обещания, которые можно встретить почти в любом открытом чате разных сфер деятельности: от копирайтеров до бизнесменов.

Что такое P2P-арбитраж, сколько на нем зарабатывают и какие реальные отзывы могут дать люди, которые имеют бэкграунд в этом направлении — рассказываем в этой статье.

Что такое P2P-арбитраж криптовалют

P2P-арбитраж — это покупка и продажа валюты на разных биржах, с целью получить прибыль от разницы в курсе. Пример: вы знаете, что на бирже A курс на покупку BTC ниже, чем на бирже B. Вы покупаете BTC на бирже A, а потом продаете на бирже B. Разница, которая получилась — это ваш доход.

В P2P-арбитраже важна скорость покупки-продажи, поэтому многие используют различных ботов, сканеры и другой софт, который помогает хотя бы чуть-чуть автоматизировать процесс.

Мы опросили трех манимейкеров, которые занимаются, либо занимались P2P-арбитражем. Узнали, какая связка была для них самая прибыльная и какая, наоборот, повлекла большие убытки. Также поговорили о рисках и законности данного вида заработка и на что обращать внимание новичкам в этой сфере.

«Зарабатываю 300 000 рублей в месяц. Самый большой минус был 12% на битке», — Антон, владелец канала «CRYPTO 🏄‍♂️ SURF • P2P Арбитраж».

Привет. Расскажи, давно ли занимаешься арбитражем и сколько в месяц примерно зарабатываешь?
    Арбитражем занимаюсь год. В среднем, в месяц выходит 350 000 рублей. Это не основной источник дохода.

Сколько времени в день тратишь на работу? Не надоедает ли этим заниматься?
    Именно арбитражем занимаюсь по возможности. В день от 1 часа. Надоедает ли заниматься этим? Нет. Наоборот, с каждым днем интерес и азарт растет все больше и больше.

Какая пара на твоей памяти была самая профитная? Сколько удалось заработать на ней за круг?
    Самая крутая и прибыльная пара была с криптологией. Ее профит за круг составлял 18%-21%. Денег в тот период у меня было немного, но из-за высокого спреда мне удавалось за 10 часов вытаскивать по 170 000 рублей.

Какая пара принесла тебе минус? Как часто такое может случиться у новичков?
    Самый большой минус у меня был 12%. Я торговал биткоином, и все произошло из-за его большой волатильности. Сразу после закупки курс обвалился вниз на 3%. Я решил подождать, пока он вырастет, но он стремительно шёл вниз.

Я не стал проверять свои нервы на прочность и закрыл сделку в убыток. Потерять все свои деньги на арбитраже можно проще простого. Начиная от невнимательности, заканчивая скамом. Если у новичка нет толкового человека, который проведет его в обход всех терний, то шанс растратить свой капитал очень велик.

Как справляешься с ФЗ-115? Были ли вообще проблемы с банками? Каким банком лучше всего пользоваться?
    Я с ФЗ-115 никак не справляюсь. За год P2P-торговли ко мне не возникало вопросов, хотя обороты от 2 миллионов. Прогревайте карты и все будет супер. Самые ликвидные банки — это Тинькофф и Сбербанк. Но Тинькофф банк очень строго относится к переводам и часто даёт ФЗ-115 без права его оспорить.

С какого оборота стоит задумываться о дропах? Где их брать и нужны ли они вообще?
    Я не прибегал к помощи дропов, не могу сказать.

Сколько денег нужно, чтобы стартануть новичку? Сколько можно заработать, условно, со 100 000 рублей?
    Если новичок стартует самостоятельно, ему бы начать с 20 000-50 000 рублей, но не ради прибыли, а ради опыта. Дальше можно брать 100 000 рублей, но я советую начинать от 300 000 рублей. Зарабатывать в день можно 4% от оборота.

С чего начать новичку? Что ему нужно, кроме денег, желания и свободного времени?
    Новичку я бы посоветовал найти крутое и сильное комьюнити, в которое он может всегда обратиться за помощью. Необязательно, чтобы это была группа людей. Может быть, это будут отдельно взятые ребята из разных групп или чатов, которые будут всегда на связи. Советую больше искать и читать информации по этому направлению.

Необходимо быть внимательным и терпеливым.

Какие три совета ты мог бы дать тому, кто хочет заработать на арбитраже криптовалют?

1. Не бойся ошибок.
    2. Не нужно останавливаться на достигнутом.
    3. И не путай арбитраж с трейдингом.

Не нужно инвестировать в актив, если изначальная цель была краткосрочная спекуляция.

Какие риски есть в P2P арбитраже? Может, знаешь популярные схемы обмана, с которыми может столкнуться неопытный трейдер?
    Рисков множество: начиная с волатильности актива, заканчивая скамом. Сам сталкивался со многими. Был случай, когда я только начинал арбитражить — закупился криптой ночью и не смог ее быстро продать, очень хотел спать и решил торговлю перенести на утро. Утром открываю площадку для торговли, а у меня минус 8%.

Тот же скам не стоит на месте, он все время прогрессирует. Самый распространенный и легкий способ обмана — это когда в мобильном банке пишут «Перевод на сумму…». То есть продавцу крипты приходит уведомление, он думает, что деньги поступили на счет и закрывает ордер. Также сейчас часто используют способ, когда после открытия ордера на площадке меняют цену в большую сторону, условно цена была 60 рублей, а стала 120 рублей. Поэтому тут нужно быть просто бдительным, неважно какой у тебя опыт торговли.

Можно ли зарабатывая на арбитраже криптовалют говорить про стабильность?
    Конечно, можно хорошо жить благодаря одному арбитражу. На P2P можно хорошо зарабатывать, а при должной финансовой грамотности все эти деньги сохранять и делать так, чтобы они ещё и работали на тебя в другом направлении, не обязательно в арбитраже. Я считаю, что это очень хороший способ для формирования, как минимум финансовой подушки.

«Самый большой процент, который у меня был, это 17%-18%, а самый маленький 0%», — Никита, P2P-арбитражник.

Привет, как давно занимаешься арбитражем и сколько зарабатываешь в среднем?
    Я не старичок в этой теме, больше новичок. Занимаюсь P2P-арбитражем где-то 3-5 месяцев, с весны. Раньше занимался NFT, но сейчас в минусе из-за медвежьего рынка. Поэтому P2P — это основной источник дохода. В месяц у меня выходит около 120 000 рублей. Точных цифр нет, всегда по-разному.

Часов пять в день — это время, которое уходит на мониторинг и продажу. Я работаю на своей площадке, где нет разных связок. У нас идет одна связка, которая дает зарабатывать от пяти процентов за круг. Сама площадка дает максимум 25% заработать за круг, но основной контингент хочет побыстрее продаться, либо это «операторы», как их называют, которые за зарплату работают и им просто надо закупить и продать быстро.

Надоедает или нет? Нет, не надоедает, да и в целом ничего сложного в этом нет. Например, сейчас лето, жара, я могу пойти на пляж, поработать минут 10-15 и опять заниматься своими делами. Могу выключить торговлю вообще, если активность большая и я не успеваю или, допустим, не хочу сейчас заниматься.

Мы биток продаем. Какой-то пары у меня удачной или неудачной не было — всегда удачно. Самый большой процент, который у меня был, это 17%-18%, а самый маленький — 0%. И то не совсем в ноль, был небольшой плюс.

Больше 100 000 рублей я не кручу. Мне этого хватает, если нормальная связка. Если процент меньше, то там уже не хватает даже сотни, чтобы зарабатывать хотя бы 10 000 рублей в день.

178% ROI и $165 300 чистой прибыли за 2 месяца на сливе трафика с In-Stream на «PubG» по Индии

Я начинал изучать P2P-арбитраж и все говорили, что один круг может быстро проходить, но с меньшим процентом, около 0,5%-1%. То есть 100 000 рублей оборачиваешь и получаешь, допустим, один процент — зарабатываешь 1 000 рублей только, а карта больше «сжигается» — у банков могут возникнуть вопросы по обороту. Я лучше 10 000 рублей заработаю со 100 000, чем буду 500 000 крутить, чтобы получить такой же или чуть больше доход.

Есть ли возможность уйти в полный минус и потерять все деньги? Как часто такое происходит у новичков?
    В минус можно уйти, я не верю в сказки, что в P2P вообще не реально в минус работать. Если, например, закупить на верхах, то 100% сольешь в ноль. Я начинал с 20 000 рублей. Просто, чтобы понять, как это работает. С этой суммы потерять можно 0,5%-1%. Не будет такого, что биткоин сразу на 3% моментом упадет в цене.

Как справляетесь с ФЗ-115? Были ли вообще проблемы с банками? Каким банком лучше всего пользоваться?
    Я работаю со Сбербанком и никаких проблем не было ни у меня, ни у знакомых. У Тинькофф банка — да, часто бывает, что просят подтвердить. У меня сейчас дроп ИП и думаю, что в случае каких-то вопросов мы решим ситуацию с ФЗ-115. Самый нормальный банк — это Сбербанк, потом уже Тинькофф, а с остальными можно даже не пытаться.

Если работать со Сбербанком, то норма — 300 000 рублей в день, то есть 150 000 закупился, 150 000 продал. При таком обороте дроп не нужен. Если суммы больше, то в первую очередь лучше всего у знакомых помощи попросить. Но на первых этапах, я думаю, смысла нет в дропах. Можно от 100 000 рублей зарабатывать спокойно и пользоваться своей картой.

На площадке, где я начинал, нужно было внести на депозит 50 000 рублей — это чтобы они могли вернуть, если ты решишь кинуть клиента. И оборотка еще нужна. Я начинал с 70 000-80 000 рублей. Думаю, что 100 000-150 000 рублей хватит для новичка. Но надо сначала все изучить, а потом уже вкладывать деньги. Потратить время на изучение площадки, биржи, основных нюансов. Но нужно понимать, что биржи — это 1,5%-3% за круг, не больше.

Многие берут кредиты, чтобы были оборотные деньги. Я сам начинал с кредитной карты, поэтому деньги — это вторичная проблема. Основная — нигде нет нормальной информации про P2P-арбитраж. Нужно искать людей, которые поделятся с тобой какими-то советами, лайфхаками, дадут наводку, проведут обучение. Нужно спрашивать у людей, знакомиться, но не слушать всяких инфоцыган, которые продают связки, доступ в закрытые клубы и обучение. Никто тебе не даст связку, которая работает. Это нужно понимать.

1. Никому не платить деньги.
    2. Не слушать цыган, которые говорят, что можно зарабатывать на P2P от 20% с круга. Если такое и есть, то, скорее всего, в очень узких кругах. Туда очень сложно попасть, очень сложно выйти на связь с такими людьми, поэтому вряд ли будут продавать в паблик чатах обучение по таким схемам.
    3. Нужно быть адекватным, разобраться досконально в теме и не рисковать.

Какие самые популярные схемы развода ты знаешь?
    Главный риск, наверное, для меня это нарваться на триугол. Это такая схема, когда мошенник делает какую-то сделку с третьим лицом. Мошенник создает сделку с тобой, скидывает твои реквизиты третьему лицу, а тот переводит тебе деньги, а мошенник забирает твои битки. При этом третья сторона, которую обманули, она знает твой номер карты или твоих родственников и могут возникнуть вопросы. Но это решаемо, можно показать все сделки с людьми, что ты не обманщик и тоже жертва мошенничества.

Я лично не сталкивался с треугольниками: мне или везло, или я замечал, когда другие люди пишут, что вот там такой-то пользователь — треугол-мошенник мы записываем их ID и сразу отказываемся от сделок с такими людьми.

Еще один развод для новичков на моей площадке, это когда покупают и скидывают фейковые чеки с оплатой, человек может не посмотреть и отправить ему токены, а по факту — это липовый чек.

Бывает, что пишут якобы от поддержки, но мне лично не писали. Еще бывает, что доступ к компьютеру просят, либо еще какие-то там данные, через которые могут обмануть. Поддержку, надо всегда сравнивать с реальными данными, которые прописаны в контактах на сайте.

Кстати, есть совет: если сомневаетесь, треугольник или нет, то попросите фото на фоне сделки. Мошенник сольется, а реальный покупатель сделает.

P2P-арбитраж может приносить стабильный доход? Можно ли сделать эту деятельность основной работой?
    Я думаю, что P2P — это та ниша, которая будет жить долго. Необязательно же крутить крипту — можно и с обычным фиатом зарабатывать: покупать дешевле, продавать дороже. Если ты разберешься, например, как на биткоине зарабатывать, то в случае каких-то проблем, либо с площадкой, с которой ты работаешь, либо криптовалюты вообще исчезнут, ты найдешь вариант других связок.

Если ты разобрался в теме, то у тебя на разбор с другими валютами много времени не уйдет. Лично для меня весь онлайн-бизнес — это пока не совсем стабильность. Да, сегодня ты можешь раскидываться деньгами, ехать на Бали, отдыхать, а потом возвращаешься и считаешь копейки, думаешь, как жить следующий месяц.

Скажу так: если человек любит рисковать, хочет пробовать, то лучше параллельно иметь какую-то подушку, например — откладывать деньги. Даже если ты не хочешь пойти на обычную работу, то откладывай деньги на следующий месяц, чтобы в случае каких-то там форс-мажоров или проблем ты мог прожить, и что-то за это время придумать другое для дохода.

Потому что даже обычная работа в России не дает уверенности в завтрашнем дне. Тебя могут уволить, сократить, ты не угадаешь, что произойдет.

«Стартовал с $1 000 и за первый месяц увеличил банк на $900», — Дмитрий, владелец канала «Дневник Работяги».

Привет, как давно занимаешься P2P-арбитражем? Сколько зарабатываешь в месяц?
    Тем, у кого есть интернет, сложно было не услышать о P2P-арбитраже криптовалют — сейчас из каждого утюга кричат о баснословных заработках на этой теме. Ради интереса решил попробовать и стартанул с $1 000, которые копил достаточно долго, трудясь на обычной работе с небольшим доходом. За месяц на P2P мне удалось увеличить банк на 90%, чистыми вышло $900.

Первые три дня я очень активно изучал банки, платежные системы и биржи для поиска связок. После обнаружения рабочих схем, начал по ним работать, параллельно не забывая искать новые. Поначалу уделял этому около двух часов в день, но чем дальше, тем меньше времени у меня было из-за загруженности на работе. И уже потом я тратил минут 30.

Больше всего мне приносили платежи за рубеж в евро через SWIFT на белорусскую биржу с последующей покупкой криптовалюты и отправкой на другую биржу с дальнейшей продажей. Максимально за круг, при удачном курсе доллара, в рублях выходило 8 000 рублей — это примерно 10% к банку.

Какая пара была самой минусовой?
    В минус я не уходил. Максимум в ноль, из-за падения курса валют. Естественно, такой заработок не бывает без рисков. Очень много, ситуаций, которые приводят к обнулению депозита. Всё зависит от того, по какой связке идет работа. Я бы сказал, что 80% неудач происходят из-за невнимательности. А остальное из-за недостатка опыта и знаний, которые могут свести потерю всех средств к нулю и значительно снизить шанс заморозки денежных средств на долгое время.

Естественно, проблемы с банками были, есть и будут. В моём случае они связаны с блокировкой карт из-за подозрительной активности. Это стандартная процедура, по которой банк устанавливает личность, и убеждается, что платежи совершал владелец карты.  В этом ничего нет страшного и обычно решается по телефону за несколько минут.

Другое дело ФЗ-115, который навел страх на всех. Я не вижу проблем в этом. В 99% случаях банк просто так никого не блокирует, как многие говорят. Им невыгодно просто так терять клиентов. В законе прописаны пункты, по которым вас обязаны взять на контроль. Все просто. Если их соблюдать, то карты проживут очень долго. Если переступить за черту, то вы под риском, будьте готовы к блокировке в любой момент. Основные банки для P2P это — Сбербанк, Тинькофф и Райффайзен.

Необходимость дропов появляется в зависимости от связки и оборота денежных средств. Точно сказать, когда и на какой сумме понадобятся дропы — невозможно, всё индивидуально. В любом случае искать их не проблема — продаются на специализированных форумах. Но обычно сначала идут в ход друзья или родственники.

Для начала работы в p2p я бы рекомендовал иметь от $1 000. Это самая минимальная сумма для старта. Все, что ниже — не вижу смысла, проще заработать в другом месте.
    Со 100 000 рублей в любое время года на p2p можно зарабатывать около 30% в месяц. Но сейчас, на пике, это могут быть лёгкие 70%-150%.

С чего начать новичку? Что нужно, кроме денег, желания и свободного времени?
    Новичку необходимо начать с изучения основ криптовалют, работы бирж, банков и платежных систем. Имея знания в этих темах, можно самостоятельно искать связки. По чуть-чуть собирать информацию в поисковиках, смотреть ролики на YouTube, читать Telegram-каналы и чаты, но не стоит полностью доверять тому, что там говорят.

420 000 рублей в месяц на Boosty: что это за площадка и сколько зарабатывают авторы — 6 кейсов

Покупать обучения и связки — не самая хорошая идея. На 95% это все либо скам, либо некачественная информация. Сейчас P2P напоминает расцвет эры каперов со ставками на спорт, когда абсолютно каждый стал обучать и хочет тебя поиметь.

1. Мыслить критически, не вестись, когда говорят, что вы заработаете, но только нужно дать денег. Не покупать связки, обучения и тому подобное. Ну или хотя бы несколько раз подумать перед этим.
    2. Самостоятельно изучать сферу и развиваться. Придётся потратить время, как и везде, если хотите достичь успеха. За вас это никто не сделает.
    3. Подробно изучить способы обмана в p2p, риски потери, заморозки денежных средств, причины блокировок карт.

Какие риски есть в P2P-арбитраже? На что особенно обращать внимания новичкам?
    Без понимания хотя бы базовых вещей, новичок будет обманут кем-либо почти со стопроцентной вероятностью. Все проблемы от незнания. Вопрос обширный, по нему я аж три больших статьи написал в свое время, если хотите — можете почитать:

• Вы потеряете деньги на p2p;
    • Как избежать блокировки карт;
    • Способы обмана в p2p арбитраже.

Можно ли считать P2P-арбитраж стабильным и постоянным источником дохода?
    Доход в p2p-арбитраже криптовалют не может быть постоянным. Ситуация меняется каждый день, каждую минуту. Бывает, что на короткий промежуток времени открываются возможности сделать десятки или сотни процентов к банку, как было недавно с двумя биржами.

Бывают круги в ноль или в приличный минус. Сейчас из-за мировой ситуации доходы в этой сфере очень высокие. Но когда все уляжется, p2p не исчезнет, а будет относительно стабильно приносить 15%-50%.

«Чистыми менее 350 000 рублей с арбитража не выходило уже давно, во времена жирных процентов, которые давали международные связки, были цифры в разы больше» — Александр, владелец канала «CRYPTO.JUICE»

Давно ли занимаешься P2P-арбитражем? Сколько в среднем зарабатываешь?

Основательно занимаюсь арбитражем более года, но в тему посвящен был около трех лет назад. Чистыми менее 350 000 рублей с арбитража не выходило уже давно, во времена жирных процентов, которые давали международные связки, были цифры в разы больше. Неплохой дополнительный доход приносит продажа наставничества.

Работаю около 5-8 часов в день. Я слишком люблю деньги, чтобы мне это надоедало.

Я работаю со всеми монетами, которые сейчас актуальны. Самая удачная пара — это та, что дает хорошую прибыль здесь и сейчас. Во времена 16-18% спредов профит был очень хороший.

С BTC опасно работать. Даже при классическом арбитраже биткойна все может пойти вниз. Есть усреднение и есть хеджирование — это немного помогает. Еще cкамили в начале пути — один раз потерял 70% своих оборотных средств, но виной всему моя невнимательность.

Сбербанк — лучший банк, блокировка снимается грамотным ответом на запрос предоставить документы, жаль, что многие этого не знают. Тинькофф — расходный материал, но ликвидность по нему бешеная. Остальные банки для арбитража не годятся.

О дропах нужно задумываться с самого начала своего пути. Прокручивая даже 100 000 рублей, можно потерять карту. В качестве дропов можно использовать родственников, друзей, знакомых или искать дроповодов.

Со 100 000 рублей в арбитраже без международных связок делать нечего. Не слушайте экспертов, которые вас с 50 000 рублей обещают научить зарабатывать на красивую жизнь. Арбитраж — это работа, это полноценный бизнес по обмену крипты. Зайти понажимать кнопки и заработать миллион — это даже звучит забавно.

Нужны знания, но это лишь 50% успеха. Еще нужен опыт, много опыта.

Какие советы ты мог бы дать тому, кто хочет заработать на арбитраже криптовалют?

Изучайте всю информацию, которая есть в открытом доступе. Читайте чаты по крипте. Даже те, что кажутся вам бесполезными — на самом деле из 1000 сообщений вы выделите 2-3 и сможете составить из них целую картинку.

Главные опасности в P2P-арбитраже — это:

• Невнимательность;
    • Скам, часто это поддельные чеки о переводах;
    • Разные фейк-обменники со сладким курсом;
    • Продавцы связок.

Конечно. Это бизнес. Да, он имеет риски, но что за бизнес без рисков? Если делать все правильно и постоянно развиваться, то ты будешь уверен в завтрашнем дне. Пить воду из-под крана уж точно не придется.

Итог

Как мы видим, на P2P-арбитраже реально можно заработать денег. И многие уже в первый месяц получали от $800 чистыми. Да, в этом способе заработка есть риски — нельзя быть уверенным, что связки будут стабильно приносить доход. Есть также много способов скама и возможность потерять часть вложений.

Кейс: увеличение дохода сайта с 52 000 рублей до 107 000 рублей за неделю, не прилагая усилий

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Крипта, криптоигры и следите за новостями, инсайтами и аналитикой рынка крипты, а также читайте обзоры и ресерчи трендовых проектов.

Источник