Главная статистика “Черной Пятницы”, или — почему стоит заводить кампании уже сегодня?

На этой неделе состоится главная распродажа года — Черная Пятница. Ее ждут не только многие покупатели и продавцы, но и мы — арбитражники. В этот период можно увеличить свою прибыль в разы, и, как говорят ребята из ecommerce партнёрок: “конвертировать почти любой трафик!”.

Чтобы лучше понимать поведения пользователей в “Черную Пятницу”, предлагаем вам ознакомится со статистикой от компании Fundivo.

Расходы потребителей в “Черную Пятницу” (США)

Как видно, с каждым годом уровень расходов только растет, за исключением 2013 и 2014 года. В 2015 году расходы составили рекордные 67.6 миллиардов долларов, что почти на 33% больше, чем в предыдущем году.


Шоппинг американцев в “Черную Пятницу” (2015)

59% граждан США совершили покупки в “Черную Пятницу” 2015 года.


Средний расход на одного покупателя в “Черную Пятницу”

В 2015 году средние затраты одного покупателя составили 403 доллара, из которых 128$ — это онлайн покупки. Люди все ещё предпочитают делать покупки в офлайновых магазинах.


Сравнение онлайн расходов с другими распродажами (млрд $)

Если сравнивать уровень расходов Черной Пятницы с другими распродажами, такимим как День Благодарения и “Киберпонедельник”, то люди больше всего тратят денег онлайн в “Киберпонедельник” (почти $3 млрд. в 2015 г.). День “Черной Пятницы” не сильно уступает — $2,74 млрд.


Онлайн продажи по устройствам (2015)

В 2015 году больше всего пользователей покупали с ПК (64%) и смартфонов (21%). С планшетов совершали покупки всего 16% людей.


Шоппинг по дням (2015)

Черная Пятница — это не только сама пятница, это четырехдневный уикенд, который начинается в четверг с Дня Благодарения и заканчивается в воскресенье. Как видно, больше всего покупок совершают именно в пятницу (73% пользователей) и субботу (49%).


Количество покупателей в “Черную Пятницу”

В 2015 году 243 миллиона человек “прикупились” в 4-х дневный уикенд Черной Пятницы (четверг – воскресенье). В саму же пятницу совершили покупки 100 млн человек.

Не нужно быть гением, чтобы понять, что в этот день ваша ЦА расширяется в несколько раз. Так почему бы это не использовать? Заводите и готовьте свои рекламные кампании уже сегодня, конец недели обещает быть “жарким”.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть