Instagram запускает прямые видеотрансляции и вводит самоуничтожающиеся фотографии

В понедельник Instagram представил два крупных обновления: прямые видеотрансляции в Instagram Stories и “самоуничтожающиеся” фотографии и видео в Instagram Direct.

Первое нововведение вполне ожидаемо, в 2016 прямые трансляции не ввёл разве что ленивый. Live видео, как сообщается в блоге компании, могут длиться не более одного часа. Чтобы подписчики не пропустили прямой эфир, они получат уведомление о начале стриминга. Комментарии под трансляцией по желанию отключаются.

Для выхода в эфир достаточно открыть камеру и тапнуть по кнопке “Start Live Video”.

В “Top Live” пользователи смогут найти все популярные трансляции, идущие на данный момент. Возможности сохранить видео не будет.

Эта функция станет доступной для всех пользователей в течение нескольких недель.

Самоубийца

Что касается исчезающих фотографий и видео в Instagram Direct, то теперь их можно отправлять группам пользователей или отдельным друзьям. Для этого нужно коснутся значка “камеры”, сделать снимок или записать видио, затем нажать на стрелку в нижнем углу экрана и выбрать друзей, которым вы хотите отправить месседж. В отличие от обычных сообщений в Direct, такие сообщения будут самоуничтожаться после того, как их просмотрят, и даже если их скопируют или сделают скриншот, отправитель сможет узнать об этом.

Исчезающие фото вы сможете просмотреть в верхнем баре входящих сообщений. Для этого нажмите на иконку самолетика в правом верхнем углу экрана. В групах вы можете увидеть все ответы и тех, кто еще не посмотрел сообщение. Чтобы отправить быстрый ответ просто нажмите на иконку пользователя.

Данную функцию начали выкатывать по всему миру уже со вчерашнего дня. Ждём новых кейсов с использованием Direct сообщений.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть