Колонка Андрея Румянцева: Как убивают рынок Wap Click


Автор:
Андрей Румянцев

 

Андрей Румянцев — эксперт рынка мобильных платежей. 33 года, женат. Работает в IT-секторе с 2003 года, в мобайле — с 2006. В 2007-2008 возглавлял агрегатора мобильных платежей в СНГ «Русский Биллинг». В 2011 принимал участие в расширении географии подключений проекта Profit Bill, из которого вышел в связи с несогласием с политикой работы владельцев сервиса. С 2014 года является партнером по развитию бизнеса в RGK Group. 

Технологии 1Click-платежей в том виде, какой мы ее знаем, около семи лет. Мне не удалось найти, где она была реализована впервые, но простота схемы для конечных пользователей обеспечила быстрое распространение этого метода. Сейчас 1Click представлен в десятках стран мира.

Чтобы избежать путаницы в понятиях, я отмечу, что объединяю под «1Click» все эти названия:

  • Direct Carrier Billing.
  • Direct Operator Billing.
  • Direct Mobile Billing.
  • MSISDN forwarding.
  • 1Click Payment.
  • WapСlick.
  • Wap Header Enrichment.
  • Single Click.
  • OneTap.

1Click далеко не везде работает в виде «нажал-подписался», иногда требуются различные дополнительные шаги подтверждения подписки либо разового платежа. Основная суть метода при этом не изменяется: для верификации транзакции оператор определяет номер телефона пользователя и акцептует ее после подтверждения нажатия на кнопку действия.

Таким образом, пользователю не требуется вводить свой номер телефона либо отправлять SMS. А отсутствие сложных дополнительных действий напрямую сказывается на конверсии, что позволяет зарабатывать в разы больше на том же объеме трафика.

Операторы сотовой связи отмечают, что интерес пользователей к голосовым сервисам и текстовым сообщениям снижается до катастрофических значений. Самой востребованной услугой становится мобильный интернет. WhatsApp, Viber и другие мессенджеры вытесняют звонки и SMS, обеспечивая гораздо большие возможности для активного общения. И эти возможности доступны пользователям бесплатно.

В такой ситуации VAS-сектор(Value Added Services — это как раз дополнительные услуги, мобильные сервисы, которые мы продаем) становится действительно значимым источником дохода. В тех странах и у тех операторов, кто все делает правильно. В сегодняшнем материале мы поговорим о том, что такое «неправильно», к чему это приводит и как именно выжигаются рынки целых стран.

Fire in the hole

В 2016 году фактически исчезло несколько крупных, сильных рынков. О Франции и Великобритании можно забыть на неопределенный срок. В Польше операторы поочередно отключают 1Click, постоянно сталкиваясь с потоком жалоб; шансов, что этот рынок будет доступен в 2017, все меньше. В Беларуси некоторые операторы приостановили оформление новых подписок. Болгария откладывает запуск 1Click из-за высоких рисков. Теле2 в Прибалтике полностью отказывается от VAS-услуг, предоставляемых контент-провайдерами. Норвегия никак не завершит переход на Strex.

Причина одинакова во всех случаях: обман пользователей, вызывающий поток жалоб критического объема. Оператор либо сам решает отказаться от технологии, либо получает прямое указание от регулятора рынка или правительства.

Хорошо, когда оператор располагает опытными сотрудниками, которые на практике умеют определять токсичный трафик и действовать превентивно. Но если мы говорим о запуске 1Click-платежей на новых рынках, отсутствие релевантного опыта у команды является закономерным. 

Имея практический опыт внедрения 1Click «с нуля» и разработки системы регуляции рынка мобильного контента в одной из стран Евросоюза, я хочу поделиться с вами практическими примерами подходов, выжигающих рынки целых стран.

Агрессивная и недобросовестная реклама

Сюда можно отнести рекламу, проводящую пользователя по цепочке агрессивных прелендингов, «накручивающих» пользователя для совершения подписки в состоянии аффекта. Чаще всего подобные цепочки используются для продвижения антивирусных продуктов для Android-телефонов:

 

Встречаются цепочки из 3-4 прелендингов, каждый последующий — более агрессивный. Когда пользователь в итоге попадает на лендинг, размещенный у оператора, он не читает условий и жмет кнопку оплаты, чтобы его телефон не развалился прямо сейчас.

В ряде случаев прелендинги вызывают незакрываемые alert message, требующие нажатия OK для закрытия и перехода на следующий лендинг.

Аналогичным образом продвигаются оптимизаторы реестра, заряда батареи, фаерволы.

Если трафик не контролируется, мобильный интернет в стране заполняется подобными офферами, растет накал пользовательских страстей. Итоговый результат легко прогнозируется: 1Click перестанет существовать либо логика оформления подписки будет такой сложной, что конверсия сделает ROI отрицательным.

Спам

Растущая популярность социальных сетей и мессенджеров привела к тому, что в сети присутствует огромная аудитория людей, обращающихся с устройствами «на вы». Они в принципе слабо понимают, что происходит с их устройством или аккаунтом. Сталкиваясь с опытными мошенниками, эти люди становятся легкими жертвами.

В Facebook более трех лет ходит вирус, живущий на мобильных устройствах. Вирус использует мобильное приложение Facebook, логинится в фоновом режиме и создает запись якобы с видеофайлом. Вирус отмечает всех друзей пользователя на этом «видео». Друзья видят уведомления, нажимают на ссылку и попадают на TDS, которая распределяет трафик в зависимости от страны и устройства жертвы. 

Если пользователь устанавливает софт вне Google.Market, велика вероятность дальнейшего распространения вируса.

В мессенджерах часто используются простые рассылки, содержащие привлекательный текст и ссылку. Трафик также поступает на TDS. Однако WhatsApp и Viber достаточно успешно сражаются со спамерами, поэтому им приходится придумывать новые сценарии.

Из интересных, встреченных мной в 2016, можно отметить следующий. Пользователь получает сообщение от своего друга с текстом «разблокируй возможность использования режима невидимости. Для этого установи ХХХ и разошли ссылку 10 своим друзьям».

Из-за неопытности люди не знают, что режим «невидимки» — доступная бесплатная системная функция приложения. В результате они распространяют ссылки в своей среде и становятся жертвами мошенников, подписываясь на ненужные им сервисы.

Если ответственность за рассылки отсутствует, ситуация в стране может стать катастрофической.

Клоакинг по гео

Проверки внешнего вида сервисов периодически делаются сотрудниками оператора сотовой связи. В этом случае мошенники могут использовать клоакинг, распределяющий пользователей в зависимости от их расположения. Например, для столичных абонентов будет показываться согласованный, белый сервис. А для всех, находящихся в 25 километрах от столицы — совершенно другой.

 

Оператору сложно определить проблему, потому что проверки не показывают никаких проблем, страницы выглядят так, как надо. Учитывая сложности коммуникации между отделами в крупных компаниях, мошенники могут долго прятать факты клоакинга по гео.

Клоакинг по времени

Отделы мониторинга редко работают круглосуточно. Поэтому лендинг в рабочее время будет выглядеть так, как было согласовано. Но с часа ночи до шести часов утра его вид изменится, а конверсия резко вырастет.

Хорошая конверсия в нерабочее время — фактор, который стоит отмечать и исследовать в каждом конкретном случае.

Айфрейминг

Поверх страницы натягивается iframe с невидимой кнопкой действия. В результате к подписке приводит не клик на специально одобренную кнопку, а нажатие на любую точку экрана.

Конверсия растет, как и недовольство пользователей, постепенно приближаясь к точке невозврата.

Кликджекинг

Суть кликджекинга — «проброс» пользовательского клика. Вы нажимаете на ссылку на каком-то сайте, а нажатие на эту ссылку инициирует подписку на мобильном сайте сервиса. Например, читаете новости, нажимаете на кнопку «вперед» и становитесь новым пользователем антивирусного ПО. Правда, вряд ли счастливым.

Автоклик

Подписка выполняется скриптами без необходимости действий со стороны пользователя.

Комплексные действия

В чистом виде перечисленные методы обмана встречаются редко, чаще они совмещаются в том или ином виде. Это усложняет процесс поиска мошенников и определения мошеннических схем.

Проблематичным поиск и выявление подобных схем затрудняется тем, что для уникального устройства “серые” лендинги будут показаны лишь один раз. При повторных кликах на те же рекламные ссылки абонент с высокой вероятностью увидит согласованный формат лендинга.

Широкая география работы — непревзойденный источник знаний

Все описанные методы обмана пользователей мобильных сервисов встречались в моей практической деятельности. Кстати, основными источниками этих проблем являются CPA-сети. Если вы работаете в мобильной сфере, вы наверняка встречали офферы, которые реселлят реселлеры реселлера реселлеров реселлера.

Этим пользуются хакеры, создавая множество аккаунтов во всех сетях, распределяя трафик и деньги, часто запрашивая досрочные выплаты: риск обнаружения мошеннических схем высок, а терять потенциальные деньги не хочется.

Я горжусь своими коллегами, разработавшими схемы мониторинга токсичного трафика, в том числе автоматизированные. Опыт RGK позволил сохранить рынок Румынии, правильно запустить 1Click в Казахстане, заблокировать множество попыток обмана и недобросовестной рекламы.

Наша общая цель — сохранить рынок 1Click, помочь ему развиваться. У многих из моих читателей, специализирующихся на арбитраже трафика, те же самые цели. Поэтому я хочу предложить для вас интерактив. Разыграем 2 билета на Mobile World Congress Barcelona.

Опишите пример мошеннического кейса, с которым вы сталкивались, в комментариях к статье. Автор лучшего по моему мнению кейса получит подарок — билет на MWC 2017 от RGK Group

Второй билет будет разыгран случайным образом среди тех, кто сделал репост этой статьи в социальных сетях (Facebook или Вконтакте).

Победители будут определены в пятницу, 17 февраля, в 18.00 мск.

Источник

Поделиться:
1 Комментарий
  • N:a says:

    А то что ваши же реселлеры дают добро на агрессив минимум, это не убивает рынок??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть