Mail.Ru представили новый формат видеорекламы в Одноклассниках и ВКонтакте (мнение экспертов)

Сегодня Mail.Ru Group анонсировали новый формат рекламы “Видео+” в мобильной и десктопной ленте новостей социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники. Потенциальный недельный охват такого формата составляет более 50 млн пользователей России.

Особенностью данного формата является то, что рекламодатели смогут настраивать охват и частоту демонстрации рекламных постов одновременно на разные соцсети и на разные платформы. Это значит, что алгоритм работает таким образом, что может распознать одного и того же человека в ВК и ОК. Например, если реклама настроенная на однократный показ одному пользователю, то, если он увидит ее на смартфоне в ленте новостей Вконтакте, она уже не будет показана на десктопе в ленте Одноклассников.

Реклама “Видео+” позволит исключить незапланированные повторные показы, и тем самым сэкономить бюджет рекламодателя. Первыми протестировать данный формат удалось компаниям Baye­r и Danone.

Мы рады предложить формат “Видео+”, который позволяет точно задать частоту показов рекламы человеку, даже если он пользуется обеими соцсетями и заходит с разных устройств. Это, в свою очередь, даст рекламодателям возможность повысить эффективность использования рекламного бюджета», — отмечает коммерческий директор Mail.Ru Group Элина Исагулова.

Рекламодателям будут доступны все настройки и таргетинги предлагаемые платформой myTarget, а стоимость показа будет определяться на едином аукционе нативной видеорекламы.

Ожидается, что в начале 2017 года к возможности кросс-частотной видеорекламы присоединятся и другие социальные сети.

Партнеркин решил узнать у экспертов, что они думают о новом формате? Как себя показывает видеореклама в рунете, и какое будущее у видеорекламы в целом?

 


Эксперт:
Денис Кучумов

Формат интересный для медийных задач. Будет востребован у клиентов с охватными кампаниями. Для других целей пока не очевидно как использовать.

На мой взгляд тестировать обязательно нужно, а полностью переключаться после результатов тестов.


Эксперт:
Wildo

Я верю в видеорекламу как в формат для digital агентств, но не для арбитражников. Единственный очевидно полезный формат для нас – это продвижение поста в Facebook с видеороликом (который повышает конверсию). А просто видео – каких-то супер применений не вижу.
 
Потому остается подождать и увидеть как это выглядит на практике. Если будет что-то похожее на FB – потенциально интересно. Если чисто медийная схема – нет. :)

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть