Мобильный арбитраж в бурже (интервью с CashMoneyAffiliate)

Аффилиат и блогер Servando Silva проводил интервью с одним из топовых бурж-арбитражников Taiwo Balogun, известным как CashMoneyAffiliate. Он рассказал о мобильном арбитраже в бурже, о вертикалях, которые сейчас в тренде и о том, с чего начать новичкам. Партнеркин решил поделиться с вами переводом этого интервью.

Привет, Тай. Прежде всего хочу поблагодарить тебя, что нашел немного времени для нашего интервью. Не мог бы ты представится для тех, кто еще о тебе не слышал?

Taiwo Balogun: Привет, меня зовут Taiwo Balogun, также известный как CashMoneyAffiliate. Я занимаюсь партнерским маркетингом почти 3 года. Сейчас я сфокусирован на продвижении мобильных CPA офферов.

Я веду блог cashmoneyaffiliate.com, который включает закрытое общество людей, желающих узнать — как успешно продвигать мобильные CPA предложения. Также я активный участник форума и модератор AffiliateFix и член Dojo.

Как ты попал в партнерский маркетинг?

T.B.: Я попал в сферу партнерского маркетинга, когда рассказал другу о своих финансовых проблемах. Он предложил мне попробовать поарбитражить. В то время он зарабатывал около $50 в день на Bing Ads.

Ясно, давай поговорим о партнерских делах. Какие офферы ты любишь больше продвигать? Изменилось ли что-то в последнее время?

T.B.: На сегодняшний момент, моими любимыми видами офферов являются “загрузки” и “ваучеры/свипстейки”. До этого несколько месяцев назад я в большей степени занимался приложениями антивирусов и утилит.

Каков был твой лучший день?

T.B.: Лучшим днем было, когда я заработал 12K за сутки на ClickDealer.

Каким тогда был твой худший день? Это было по твоей вине, или партнерки/рекламной сети?

T.B.: Я думаю, худшим для меня был день, когда я ушел в минус на $2500. Это было из-за тестирования сразу 5 офферов с высокими выплатами, где я забыл установить лимит дневного бюджета во время запуска RON и поп-ап трафика, а потом еще обнаружил что 3 ссылки не работают.

Что бы ты посоветовал тем, кто хочет запустить свою первую кампанию?

T.B.: Сначала я рекомендовал бы скачать и просмотреть мой бесплатный гайд “Mobile Immersion 101”. Кроме того, почитайте мобильные кейсы в моем блоге или на форуме AffiliateFix, чтобы иметь представление — как выглядит профитная мобильная кампания.

У тебя есть курс, чтобы научится партнерскому маркетингу быстрее, чем на форумах и блогах?

T.B.: Да, у меня есть предложение “Mobile Immersion Area”. В нем есть все необходимые инструменты, скрипты, шаблоны баннеров и руководства, чтобы начать продвигать мобильные CPA офферы. Даже если у вас уже есть некий опыт работы в  CPA, руководство поможет вам достичь цели.

Я обеспечиваю личную поддержку для всех членов группы, и они смогут получить персональный ответ от меня в течение 24 часов.

Что касается сетей, то я всегда рад рекомендовать участников Mobile Immersion Area любым CPA сетям, но одобрять или нет — все равно решать партнеркам и менеджерам.

С какого источника трафика ты рекомендовал бы начать?

T.B.: Popcash, Popads, AdCash, Go2Mobi (определенно) и Zeropark.

Когда ты только начинал, как думаешь, в чем был секрет первой успешной кампании?

T.B.: Я начал работать с источниками трафика и странами, которые не были интересны крупным маркетологам. Кроме того, я приложил много усилий для настройки моей первой успешной кампании (установка мобильного приложения) на более чем 30 стран.

Сколько примерно часов в день ты работаешь?

T.B.: Когда я дома и не в путешествии, могу сказать, что работаю по 10-12 часов в день.

Ты работаешь во время путешествий по всему миру?

T.B.: Даже в путешествиях я провожу за работой по 6-8 часов в день.

Вы должны работать при любой возможности. В ожидании перелета, в самолете и так далее. Также я люблю вставать рано утром (около 7 утра), так что к середине дня я уже свободен и оставшиеся время могу посвятить себе.

Убедитесь, что у вас есть подключение к интернету. Я всегда покупаю местную сим карту.

Как думаешь, что было ключевым моментом для перехода от 2-3 значного дохода в день до 4-5 значного?

T.B.: Только фокусирование на оффере, которого я пытался донести до широкой аудитории, и план действий, которому нужно следовать для масштабирования выгодных кампании.

Поздно ли сейчас начинать заниматься мобильным арбитражем?

T.B.: Конечно нет. В отличии от других вертикалей (как PPV), мобайл только растет, особенно в развивающихся странах.

Что еще тебя мотивирует, кроме денег?

T.B.: Я действительно получаю удовольствие от процесса запуска, оптимизации и масштабирования кампании и от написания руководств, которые могут помочь другим аффилиатам достичь цель. Одна из самых главных мотиваций для меня — помогать другим.

Какие две книги ты прочитал в последнее время, которые могут помочь в партнерском маркетинге?

T.B.: The Adweek Copywriting Handbook и Ca$hvertising.

С каких офферов ты порекомендовал бы начать новичку?

T.B.: Офферы “Download Now” и SOI Ваучеры/купоны.

Ты запускаешь иногда десктоп кампании?

T.B.: Никогда не запускаю десктоп.

Назови три твоих любимых CPA сети.

T.B.: Clickdealer, Yeahmobi и Mundo Media.

Какие блоги ты посоветуешь почитать новичкам?

• Cashmoneyaffiliate.com
    • Iamattila.com
    • Charlesngo.com
    • Servandosilva.com.

Можешь дать какие-то советы новичкам?

T.B.: Мобильный CPA рынок все еще молод, и я думаю, что любой аффилиат должен сфокусироваться на нем. Нет никаких магических рекламных сетей, партнерок или офферов. Аффилиаты которые добились успеха просто освоили процесс тестирования, оптимизации и масштабирования кампаний, чему может научится любой желающий.

Если вы все еще боитесь, что уже слишком поздно начинать заниматься CPA бизнесом, то сегодня лучшее время для этого, и сегодня всегда лучше чем завтра.

*С оригиналом на инглише можно ознакомиться здесь.

Источник