Прогноз на 2017 год от известных арбитражников

2016 год подходит к концу, и стоит задуматься над вопросом: “Куда двигаться дальше?”. Поэтому Партнеркин попросил экспертов сделать небольшой прогноз на 2017 год. Какие главные изменения, по их мнению, ждет рынок партнерского маркетинга, и арбитража в частности? На какие вертикали следует обратить внимание в следующем году? Какие направления можно считать умирающими? Какие источники трафика и форматы рекламы рекламы будут доминировать? Будет ли еще жить десктоп трафик?

 


Эксперт:
Антон Чехов

Изменений никаких особо не произойдет, все будет двигаться в таком же направлении. Наращивается список партнерских программ и офферов в различных вертикалях. Все сложнее будет бороться с такими гигантами как фейсбук, гугл и инстаграм. Алгоритмы усложняются, люди умнеют и одному вебу будет практически непосильная работа с ними справиться, чтобы пройти модерацию по серым оферам.

Обратить внимание конечно же стоит на товарку (бурж) и вап-клик, это нынешние тренды. На счет того, какие направления можно считать умирающими, так это арбитраж в одну сторону, когда веб отдает все данные партнерке в одностороннем порядке, сливая трафик и не оставляя себе даты в виде тех же имейлов.

В качестве источника трафика доминировать будут социальные сети, контекст и нативная реклама. Десктоп трафик никто не отменял, поэтому он будет так жив, но монетизировать его становиться с каждым годом сложней. В целом в 2017 рынок афилейт маркетинга должен поумнеть в 2 раза по сравнению с 2016, партнерки активно наращивают отделы арбитража, крупные арбитржники переходят на сторону партнерских программ или сами становятся партнерками. В общем получается симбиоз который всем на руку. Поэтому если слили оборотки, получили скилы но остались в минусе совет идти работать в партнерку, зп выше среднего и опыта вы там получите вагон. Всех с наступающим новым годом и отличного конверта!


Эксперт:
LAZY Арбитран

Т.к. я по части товарки, то могу сказать, что здесь тенденция будет и дальше двигаться к более белым офферам и реально действующим товарам.

На какие вертикали обратить внимание – понятия не имею, год ничего не изменит. Кто профессионал в своем направлении – продолжит его лить.

Тот же ответ и касательно умирающих тем – очень мало действительно умирающих. В основном то, что люди называют умирающей темой – это просто устаревший подход и отсутствие свежих взглядов и гипотез.

Какие источники трафика и форматы рекламы рекламы будут доминировать? Тизерки, ФБ, попсы; CPC, CPM…

Десктоп трафик жил, жив, и будет жить. :)


Эксперт:
Сергей Цветаев

Аппрув так и будет падать. Говнотоваров станет меньше – рынок их буквально “выживет”. Все больше будут расти реклы вроде “Здорова” и все, кто занимается всевозможными препаратами. Многие арбитражники пойдут в рекламодатели. Смотреть стоит как раз на различные препараты, решающие проблемы со здоровьем людей (ну и похудалки как тащили, так и будут тащить).

ВК как источник будет расти (появится lookalike, пиксели в промопостах и прочее), можно будет выжимать много КАЧЕСТВЕННОГО (в отличие от МТ) трафика. Многие пойдут в ФБ и таргет инсту, когда ФБ перестанет моментально банить акки.

Десктоп жить будет – доля мобайла растет, но не огромными скачками, так что вебу еще мнооого лет предостоить быть заполненным рекламой :)


Эксперт:
Mr. Mozart

Я, если честно, уже не хочу давать прогнозы, т.к. это не имеет никакого смысла. Как и прежде будет жить и десктоп и мобайл вертикали. Единственное, что сейчас стало сложно работать конкретно с CPI направлением из-за требования рекламодателей.

Как и прежде останется те кто будет работать в ру, и те кто будут работать в бурже. Принципиально ничего не изменится, т.к. экономическая обстановка в России на 2017 год обещает быть ровно такой же как и в 2016, с небольшими колебаниями в разные стороны.

Все источники трафика и форматы рекламы по сути останутся прежними.

Десктоп трафик жив как никогда. По нему лучше выкуп, по нему выше ставки. Возможно что в 2017 его станет чуть меньше, но он никуда не пропадет.


Эксперт:
Макс Доля

Уже не получится как раньше, взять просто настроить рекламную кампанию в тизерной сети, или контекстной рекламе, или просто опубликовать пост вконтакте и слить в плюс. Это уже в прошлом. Нужны новые подходы, новые креативы.

Десктопный трафик не умрет еще ближайшие лет 7, но и упор на него не нужно делать как раньше. Понятное дело, что будущее за мобильными устройствами и мобильными приложениями. Но вы должны учитывать что и конкуренция в этом направлении будет так же расти. А вообще это все очень интересно, рынок в интернете очень быстро и динамично развивается. Все понимают что все больше и больше пользователей пользуются мобильными устройствами, по этому, уже почти у каждого интернет-магазина (крупного, прогрессивного) есть свое мобильное приложение.

По поводу того, какие источники трафика будут доминировать – я отвечу кратко и лаконично: Качественные :) Просто это вопрос очень сложный и имеет многозначный ответ. Если мы продвигаем интернет-магазин – то конечно контекстная реклама. Если мы продвигаем адалт – сами понимаете :)


Эксперт:
Айнур Талаев

Какие главные изменения ждет рынок партнерского маркетинга и арбитража в частности? РУ рынок умрет к концу 2107 года. Объемы рынка упадат в 4 раза по сравнению с 2016 годом. Советую всем искать нормальную работу или идти в инфобизнес.

На какие вертикали следует обратить внимание в следующем году? Инфобизнес.

Какие направления можно считать умирающими? Все, кроме инфобизнеса.

Какие источники трафика и форматы рекламы рекламы будут доминировать? Видеореклама в YouTube. YouTube – это второй поисковик в мире, после Google.

Будет ли еще жить десктоп трафик? Нет, умрет в феврале-марте 2017 года. Может в апреле. Но это не точно.


Эксперт:
Арнольд Аронский

Рынок на самом деле непредсказуем, развивается он достаточно быстро, если сравнивать с годом так 2010, то конкуренция выросла, развились многие партнерки, кто-то ушел, кого-то кинул биллинг/партнер. Поэтому тяжело сказать на счет изменений, но неизменно останется лишь то, что интерес к товарам в интернете будет расти.

В этом году я обратил внимание на игры и интернет-магазины (аля лямода, али т.п.), мнение не изменится, большинство трафика сливать буду в этом же направлении.

Какие направления можно считать умирающими? Таких нет, предложение возникает от спроса, большинство льет на то, что хочет народ, на их комплексы (похудалка/сисько-писькокремы и т.п.), на дэтинги и прочее. Не думаю что, что-то умирает.

Какие источники трафика и форматы рекламы рекламы будут доминировать? Не думаю, что какой-то источник будет доминировать. Так как каждый работает с тем источником с которым умеет работать и имеет с него монету, поэтому “доминантным” источником будет у каждого свой. А форматы всегда будут “доминировать” оригинальные, с красивой подачей, сопровождением мотивирующей прокладки и WOW-лендом.

Будет ли еще жить десктоп трафик? Конечно будет, ближайшие лет 5 мобаил не заменит десктоп – точно.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть