Реклама в Youtube для новичков. Часть первая: Как правильно настроить рекламную кампанию

Реклама в YouTube сильно отличается от рекламы в социальных сетях. Здесь существуют как определенные ограничения, так и множество интересных возможностей. И прежде чем запустить свою первую рекламную кампанию, вам нужны базовые знания, которыми мы собираемся поделится с вами.

Что нового в рекламе YouTube?

В январе 2017 года Google объявил о внесениях изменений в AdWords. Это позволить рекламодателям привлекать больше зрителей на YouTube — особенно c мобильных устройствах, откуда идет 50% просмотров. Среди всех изменений, самое значимое заключается в том, что рекламодатели в скором времени смогут таргетировать пользователей на основе истории поиска в Google.

Уже сейчас маркетологи могут настраивать таргетинг на людей, которые недавно искали определенный товар или услугу на платформе.  Если контент видеообъявленния релевантен поисковому запросу пользователя, то он скорее всего захочет посмотреть видео и перейти на сайт.

В YouTube ключевые слова относительно дешевле, чем в традиционном поиске Google. Стоимость клика на YouTube в среднем составляет 0,06 доллара, по сравнению с 1-2 долларами за клик в Google Search. Когда в таргетинге YouTube появится история поиска Google, это может стать более экономичным способом привлечь аудиторию.

Два вида рекламы Youtube

Объявление TrueView  —   это стандартный вид видеорекламы на YouTube. TrueView можно показывать в самих роликах, на страницах результатов поиска, в разделе похожих видео и рядом с релевантным контентом на YouTube и в контекстно-медийной сети Google. Рекламодатели платят только в том случае, если пользователь просмотрел видеоролик.

Существует два вида объявлений TrueView:

Video Discovery Ads (Предыдущее название In-Display Ads)

Объявления Video Discovery отображаются на главной странице YouTube, страницах результатов поиска и в колонке похожих видео.

Эти объявления показываются в результатах поиска YouTube:

Так выглядят объявления в колонке похожих видео на панели справа:

Когда пользователь нажимает на рекламу в правом столбце, отображается объявление с дополнительным баннером.

In-Stream Ads

Объявления TrueView In-Stream воспроизводятся в начале, середине или конце видео YouTube. Рекламодатель также может показать объявления в контекстно-медийной сети Google (КМС). У пользователей иногда есть возможность пропустить рекламный ролик после пятисекундного просмотра, плата в током с лучае не взымается.

Реклама In-Stream позволяет маркетологам настраивать видеообъявления с разными CTA и текстом.

Вот как выглядит другое объявление In-Stream. В этом примере есть еще один CTA в верхней части экрана правого сайдбара:

Некоторые объявления In-Stream могут воспроизводиться в начале, середине или в конце основного видео. Вот пример видеообъявления, которое пользователь не сможет пропустить.

Кроме того, видеообъявления в середине ролика, без возможности пропуска, появляются в видео длиной 10 минут и более.

С помощью TrueView рекламодатели могут получить тонну информации об эффективности своих объявлений для оптимизации и тестирования. AdWords предоставляет данные о завершенных просмотрах и частичных просмотрах, привело ли видео подписчиков на канал, CTR кнопок призывов к действию и т.д.

Как настроить и запустить рекламную кампанию YouTube

Создав рекламный видеоролик, пришло время натроить первую рекламную кампанию. Первое, что нужно сделать — загрузить свое видео на YouTube.

Теперь вы готовы настроить рекламную кампанию. Для этого зайдите в свою учетную запись Google AdWords.

Тип кампании

Нажмите на красную кнопку «+ Кампания» на главной странице Google AdWords и в выпадающем списке выберите «Видео».

Название кампании

Введите название своей кампании и убедитесь, что в раскрывающемся меню «Тип» выбрано «Видео».

Формат видеообъявления

Выберите «Объявления In-Stream или Video Discovery», чтобы видеообъявление было в формате TrueView (как в приведенных выше примерах).

Бюджет

Задайте дневной бюджет. Также можно выбрать метод показов: либо стандартный, который обеспечивает равномерные показы в течение дня, либо ускоренный, который показывает объявления как можно чаще. Последний метод полезный в том случае, если вы хотите извлечь выгоду из трендов или новостей, относящихся к вашему объявлению.

Сети

Решите, где ваше объявления будет показыватся.

  • Поиск YouTube. Ваше видеообъявление появится в результатах поиска, на главной странице YouTube и страницах каналов и видео.
  • Видео на YouTube. Здесь размещаются объявления TrueView, которые могут отображаться в медийных объявлениях или объявлениях In-Stream.

Для "поиска YouTube" и "видео YouTube" советуем создавать разные кампании. Это позволит лучше отслеживать показатели эффективности. Эти объявления предназначены для разных целей, поэтому предпочтительней следить за производительностью отдельно.

Местоположения

Определите ГЕО пользователей, которым хотите показывать объявление. Также вы можете исключить определенные ГЕО.

Язык, устройства и мобильные ставки

AdWords позволяет указать операционную систему, устройство и оператора мобильной связи для более продвинутого таргетинга. Этот таргетинг особо полезен для рекламы мобильных приложений, где есть возможность увеличить или уменьшить ставку, если объявление показывается на мобильном устройстве.

Расширенные настройки

В разделе расширенных настроек можно установить даты начала и окончания кампании, создать собственное расписание, когда видеообъявление должно быть показано, а также ограничить ежедневные показы и просмотры для пользователей. Это поможет получить максимальную отдачу от затрат на рекламу.

Создание видеообъявления

Назовите свою группу объявлений, а затем вставьте ссылку на YouTube видео, которое хотите рекламировать. Затем выберите тип объявления: In-Stream или In-Display.

Для рекламы In-Display вам нужно указать заголовок и краткое описание, которое вводится в двух отдельных строках (заголовок ограничен 25 символами, а строки описания ограничены 35 символами)

В объявлениях In-Stream можно указать отображаемую ссылку и конечную ссылку — страница, куда должен попасть пользователь. В дополнительных настройках можно установить метки для отслеживания ссылок. Кроме того, можно самостоятельно выбрать сопутствующий баннер, который будет показываться в правом сайдбаре.

Назначение ставок

Затем нужно определить максимальную цену, которую вы готовы заплатить за каждый просмотр.

Таргетинг

Наконец, вы можете определить аудиторию, которой хотите показывать рекламу — варианты включают пол, возраст и родительский статус. Также есть возможность настраивать таргетинг на людей по их интересам, например, автолюбители, геймеры, кулинары и т.д. Попробуйте запустить несколько кампаний с настройками таргетинга на различные группы пользователей, чтобы узнать, кто из них больше всего заинтересован в вашем продукте.

Расширенный таргетинг

Также доступен таргетинг по ключевым словам, темам или сайтам, где вы хотите показывать видеообъявление.  С помощью таргетинга по ключевым словам, вы сможете найти пользователей, которые ищут видеоответ на свой вопрос.

Кроме того,  можно использовать видеорекламу AdWords для ремаркетинга пользователей, которые уже контактировали с вашим брендом. Это поможет вам снова привлечь тех, кто знаком с вашим продуктом.

Связь с учетной записью

В завершении вы должны связать свою учетную запись AdWords с каналом YouTube, на котором размещено видео. Чтобы начать показ рекламы нажмите кнопку “Завершить”.

Источник: перевода: YouTube Ads for Beginners: How to Launch & Optimize a YouTube Video Advertising Campaign

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть