Интервью с медиабайером: «С помощью Google UAC соло-арбитражник может зарабатывать $8 000 в месяц»

Богдан Коростельов льет с Google UAC на гемблинг уже несколько лет. Ему так понравился этот источник трафика, что он начал углублять свои знания в этом направлении, а впоследствии и обучать желающих. В сегодняшнем интервью он рассказал, какие плюсы и минусы имеет работа с Google UAC, какая сумма нужна для слива с этого источника трафика и сколько можно заработать при разных стартовых возможностях.

Как ты попал в арбитраж, с чего начал?
    Начинал в 2017 году с контекстной рекламы в Google Ads и Яндекс Директ. После прохождения кучи курсов, научился настраивать первые рекламные кампании, которые, конечно же, ушли в минус. После того как получил первый боевой опыт, познакомился на «Мафии» с владельцем небольшого маркетингового агентства (веб-студии), который взял меня на работу за символическую плату. Так я начал работать в агентстве и получать все основные знания, которые мне пригодились для арбитража трафика.

Спустя полтора года я в идеале знал работу Google Ads и Яндекс Директ, а также работу с инструментами аналитики и парсинга ключевых слов. Тут-то я и понял, что на такой работе много не заработаешь, а по уровню стресса и рутины работа схожа с фармом аккаунтов Facebook — каждый день одно и тоже. В тот момент знакомая HR-менеджер помогла красиво оформить резюме и я отправил его в бой. Отправлял везде, где только видел вакансии, но наняли меня, к моему счастью, не в очередное агентство, а в арбитражную команду по товарке, которая только формировалась в Киеве. Так я и попал в арбитраж со знаниями в интернет-маркетинге.

Какая у тебя сейчас роль в команде?
    В данный момент я Head of Mediabuying у рекламодателя в вертикали iGaming. Как это сейчас модно называть — выстроил медиабаинговый отдел с нуля. Начинал я сам и лил трафик с Google Поиска по понятным для всех в этой вертикали ключам. Дела налаживались и сначала мне наняли помощницу, а потом у нас появилась своя небольшая команда. Сейчас команда состоит из двух отделов Facebook и Google, в которых 5 и 3 человека соответственно. На самом деле особо никто даже из друзей не знает компанию, в которой я работаю из-за подписанного NDA, но пожалуй это для всех не так уж и важно.

Интервью с сотрудником беттинг-партнерки: $30 000 в месяц в первые полгода и почему вебмастера снова начали лить на ставки в России

Какие свои успехи и достижения ты считаешь важными?
    Думаю что для людей, которые уже давно в арбитраже, покупка своей машины и квартиры, выполнение KPI или денежный успех — это в порядке вещей и этим уже никого не удивить. Из важных достижений и успехов, я хотел бы выделить три:

• В 2018 году, после прихода с агентства в арбитражную команду, я смог стать лучшим байером команды и получил путевку в Таиланд на 2 недели. Для меня тогда это событие вызвало неимоверное счастье и бурю эмоций, которые я запомнил на всю жизнь;
    • В 2020 году я решился на создание собственного, обучающего YouTube-канала, в котором я публикую новые видео по сей день. На канале я делюсь своими знаниями и с каждым видеороликом я становлюсь ещё более продвинутым экспертом в сфере интернет-рекламы. Теперь я понимаю, что если не забросил канал за первый год, то дальше его точно ждёт успех. Кстати, на моем канале уже более 6 000 подписчиков и 94 видео.
    • В 2021 вышел в свет мой курс по Google UAC. Я первым на рынке начал давать подробную информацию по этому источнику трафика и так бы и не выпустил курс из-за недостатка времени, если бы академия МАМА не помогла бы в его реализации. После окончания курса я понял, что это было отличное решение. Структурированные знания, онлайн-уроки с домашними заданиями, бонусы от партнеров курса, личное наставничество лучшему ученику курса — это лишь малый перечень всего, что получили ученики за время моего проведения курса. Стоит отметить что до начала обучения очень многие мои знакомые просили не рассказывать ценных фишек в курсе, чего я конечно же не понимал. Зачем делать курс, если там не будет толковой информации, которую можно использовать прямо сейчас?

Многие задаются вопросом — зачем создавать курсы и возиться с обучением новичков, если то, чему ты учишь, приносит тебе деньги?
    Тут на самом деле все очень просто и ничего секретного нет:

• Этот курс очень востребован. Трафик с UAC сейчас невероятно нужен всем командам, а структурированной и полной информации о UAC, кроме моего курса, просто нет на рынке.
    • Не сделаю я, сделает кто-то другой. UAC уже давно вышел в паблик как источник трафика и некоторые уже легко разобрались с ним самостоятельно, потратив на свой опыт х20 от стоимости курса.
    • Монетизация собственных знаний. Мой опыт по Google UAC актуален в данный момент. Создав свой курс вместе с академией МАМА, я смогу отливать на UAC трафик и параллельно получать дополнительную монетизацию в виде курса.
    • Медийность. Благодаря курсу растет моя узнаваемость в аффилейт-индустрии, а также увеличивается количество подписчиков моих каналов на YouTube и Telegram.
    • Жажда знаний. Всегда за месяц до старта обучения я полностью фокусируюсь на Google UAC и благодаря этому нахожу новые фишки, которыми делюсь на своем курсе. Так было на первом потоке моего курса и так же будет на втором.

Ты до сих пор работаешь в команде? Лил самостоятельно?
    Да, в данный момент работаю в команде. Самостоятельно лил трафик в небольших объемах на разные партнерки, с которыми пересекался на арбитражных конференциях в Киеве (тут меня узнают просто все). Не удавалось отливать трафик на партнерки в больших объемах, так как не хотелось убирать фокус с основной работы. Также «леваки» никто не приветствует, поэтому скорее из этих соображений я не работаю отдельно от работы со сторонними партнерками.

Каких успехов ты добился в арбитраже трафика?
    Арбитраж для меня похож на фондовый рынок — один день ты идешь вверх, следующий вниз. Но на дистанции в несколько месяцев всегда иду в плюс. Никогда не понимал людей, которые говорят, что у них никогда не было просадок и всегда все льется в плюс — возможно, они хотят соврать, чтобы казаться круче. Об успехах круче всего скажут скрины со статистикой.

Вот несколько скринов со старой статистикой:

Как изменился гемблинг за 2021 год и что ждать в 2022 году — интервью с Антоном Войстриковым

Вот скрин с нашего трекера за прошлый месяц:

Статистика одного из байеров за прошлый месяц по одному гео с UAC:

Почему Google UAC? Чем он тебя привлекает и чем он лучше других источников трафика?
    Я начал работать с UAC очень давно, практически с момента его появления в 2017 году. Первым приложением, которое я продвигал, было приложение по автострахованию в США и так сложилось, что с Google я работаю намного дольше, чем с Facebook. Наверное поэтому и делаю основной акцент на UAC. Также UAC более интересен в плане объема трафика, который не сравним с трафиком в Facebook. Каждый знает, что Google огромен и найти в нём можно много юзеров под любую из вертикалей. Несмотря на это Google UAC меня привлекает практически отсутствием конкуренции и пустым аукционом на Tier 1.

Какие подводные камни и минусы в работе с Google UAC ты можешь выделить?
    Минусов и подводных камней в Google UAC достаточно много, основным из которых является то, что трафик невозможно контролировать. В UAC мы не можем задать пол/возраст/площадку для показа, из-за чего Google часто показывает рекламу не той целевой аудитории, которая нам нужна. Приходится постоянно перезаливать рекламу. Также проблему очень усложнило осеннее обновление, в котором Google сам добавляет свои тексты вместо отклоненных нами, и реклама льется в КМС.

Как долго ты работаешь с этим источником трафика?
    Я начал достаточно плотно работать с Google UAC в начале 2020 года, но первые запуски были еще в 2017 году в агентстве на белые приложения.

Какая сумма нужна для слива на гемблинг с Google UAC?
    Несмотря на то, что все привыкли в таких вопросах приводить сумму в $5 000-10 000, я отвечу — $100-200. Я смогу полностью аргументировать эту цифру. $100-200 без учета расходников — комфортная сумма, с которой можно начать заливать трафик. Конечно, с таким стартовым капиталом невозможно заработать $2 000, но зато легко можно найти конвертящий креатив и понять конверсию оффера. Рекомендую стартовать с таким бюджетом на Tier 3.

Уверен, статью читают также опытные ребята, которые уже работали с Google Ads. Они могут подтвердить мои слова, что в Google с новых аккаунтов у вас не получится сливать ни $100, ни $50 в день и придется стартовать с бюджетов $10-$20 в день, чтобы минимизировать блокировки на начальных этапах запуска рекламы.

В каких гео лучше всего лить на гемблинг с Google UAC?
    Проще всего стартовать с СНГ гео (Ru/Ua/Kz/Az/Uz) — понятный для нас язык, менталитет и в них работают большинство тех же подходов, что и в Facebook. Но конкуренция в UAC по этим ГЕО высока. Лучше всего лить на Tier 1 и страны Латинской Америки, такие как Чили, Перу, Бразилия. Аукцион там свободный, но необходимо дожимать аудиторию целевыми пушами, иначе конверт будет плачевный. Также необходимо работать с релевантностью креативов, приложений и офферов, в противном случае трафик не будет окупаться рекламодателю и будут частые срезы.

Сколько можно заработать сейчас в гемблинге с помощью Google UAC?
    Соло-арбитражник с обороткой в $5 000 может лить стабильно с ROI 60% и получать $8 000 в месяц. Арбитражник в найме на ставке и проценте может зарабатывать от $1 000 до $5 000, в зависимости от его умений, команды и объема оборотки. Даже при самом плохом раскладе можно работать с UAC и получать ROI 20-30% в месяц — умножайте на ваши расходы в месяц и получите размер профита, который сможете доставать с этого источника.

Какие у тебя планы на будущее?
    Планы очень амбициозные:

«10 лет назад русские вебы рулили мировым трафиком», — интервью с совладельцем первой партнерки в рунете Umax

• Расти только вверх, а не вширь;
    • Набрать 100 000 подписчиков на YouTube-канале;
    • Посадить в офис 100 человек;
    • Выйти на доход $100 000 в месяц с каждого байера.

Понимаю, что ни одну из этих целей не выполнить за один год, но уверен, что небольшими шагами приду к цели спустя несколько лет. Кроме указанных целей, я планирую постоянно улучшать свои навыки по Google UAC и делиться ими в своем курсе, который стартует уже 11 октября. Приглашаю всех желающих!

Источник