Интервью с основательницей финансовой партнерки: «За криптой будущее и я хочу быть к этому причастна»

В настоящее время крипта является одной из самых горячих ниш, где при должных умениях и знаниях можно заработать на квартиру в Дубае или Porsche. Так, основываясь на своих наблюдениях, заявляет Оксана Марина, CEO партнерской программы Foxoffers.

В сегодняшнем интервью Оксана расскажет, как нужно заходить в нишу, на что обратить внимание, какие гео выбрать и какой результат ожидает терпеливых арбитражников.

Ты, еще будучи студентом юрфака, начала зарабатывать перепродажей товаров в интернете. Какие это были товары и сколько удавалось зарабатывать?
    Это были небольшие оптовые закупки на Alibaba для перепродажи на Amazon — в основном ассортимент состоял из аксессуаров и бижутерии.

Получалось зарабатывать так же как на первой моей работе на позиции юрисконсульта — около $350. По тем временам это был неплохой дополнительный доход для студентки.

Почему ты поступила на юрфак, если тебя больше интересовал бизнес в сети?
    В то время еще не было четко оформленных целей, связанных именно с бизнесом в интернете, хотя уже тогда был виден потенциал этой сферы для самореализации.

Но стабильность и востребованность юриспруденции на тот момент склонила чашу весов в пользу юрфака. Не жалею о таком выборе — ведь это только расширяет экспертизу.

Да и в целом образование для меня — это путь длиною в жизнь, а не только формальный академический курс в вузе.

Позже ты переехала в США. Что послужило этому причиной?
    Хотелось выйти за рамки собственной зоны комфорта. К тому же принятию этого решения поспособствовали личные обстоятельства.

Ты работала в консалтинговой компании, специализирующейся на ICO. В каком году это было и как ты попала в эту сферу?
    Начала работать в этой сфере в 2016 году. Еще во время работы с перепродажей товаров я стала интересоваться интернет-маркетингом. Переехав в США, я решила, что лучший способ справиться со стрессом от переезда — добавить к нему стресс от кардинальной смены деятельности. Так и начала глубже изучать диджитал-маркетинг.

В основном мы комплексно работали с ICO (преимущественно стартапов из СНГ) — разрабатывали маркетинг-стратегию и помогали с юридическим сопровождением для привлечения инвестиций на американском рынке.

Одним диджитал-маркетингом не обошлось — в те доковидные времена на буме как раз были оффлайн-ивенты. Наверное, одной из самых запоминающихся мероприятий был North American Bitcoin Conference в Майами. Ее масштабность и уровень организации оставили неизгладимое впечатление — такого огромного количества людей, «заряженных» одной темой, и с горящими глазами я еще не видела.

А Consensus от Coindesk в Нью Йорке меня просто «добила» в хорошем смысле этого слова. Именно после нее я осознала, что за криптой будущее и что я хочу быть к этому причастна. Так и решила, что с финтех-сферой я надолго.

В то время насколько выгодно было ICO для основателей проектов и его участников?
    Дело даже не столько в выгодности проектов, сколько в самой необходимости собрать нужную для дальнейшего развития проекта сумму инвестиций.

Но если бы это не приносило выгоды, этим было бы не так интересно заниматься.

Однозначно было множество проектов, в которые я лично верила и даже инвестировала символические суммы на Token Sale. Для меня эта история была больше о вере в сам проект, чем о масштабной выгоде.

Как я за 2 года вырастила партнерку с нуля

В настоящее время какая ситуация на рынке ICO?
    Если честно, меня настолько поглотило развитие сетки, что я слежу за этим рынком только периодически.

Иногда проверяю календарь на CoinMarketCap по ICO, которые закончились, чтобы оценить ситуацию в разрезе того, какую сумму инвестиций хотели привлечь и что удалось по итогу.

В какой момент и почему ты решила основать свою партнерку?
    Внутренний продукт был ориентирован на определенный список рынков, что ограничивало наши возможности.

Время от времени возникало желание потестить определенные гео, но технически это было нереализуемо, да и нужды в таких экспериментах не было.

Ну и в какой-то момент захотелось снять ограничения с себя и команды и развиваться.

Какие сложности были на пути запуска и становления партнерки?
    Мы собирались выходить ноунейм-брендом на рынок, где есть уже известные сетки. Отчасти это можно было бы сравнить с запуском линейки кроссовок на рынке, где уже есть Nike, Adidas и Puma.

Учитывая специфику и сложность ниши, в которой много фрода и очень многое зависит от доверия, выходить на рынок без имени и траста было сложно. Поэтому, одной из самых трудозатратных частей становления партнерки было именно выстраивание доверия и лояльности с партнерами.

Да и сама по себе полная трансформация бизнес-модели  и смещение фокуса с продукта на сетку была достаточно сложным вызовом, как в техническом и функциональном плане, так и в построении команды.

С каких офферов начали?
    Начинали с мейнстримных офферов, таких как BTC Era, Bitcoin Loophole и Crypto Engine. Разнообразили их своими уникальными офферами:

• Flying Dollars — стал легендарным оффером на Польшу. Он до сих пор возглавляет рейтинг популярности по количеству запросов. Не зря он стоил мне нескольких бессонных ночей.
    • Bitcoin Spinner — «гипнотический» крипто-оффер, который уверенно показывает свою результативность на испаноязычном рынке.

Крипту трудно назвать вечнозеленой нишей — ее популярность в мире то взлетает, то падает. Какие плюсы и минусы она имеет сегодня по сравнению с другими популярными вертикалями, такими как гемблинг, дейтинг или финансы?
    Я бы не выделяла крипту в отдельную вертикаль — ведь это часть финансовой вертикали. Да, мы начинали с крипто и форекс-офферов, но наши возможности и амбиции гораздо шире и охватывают всю финансовую вертикаль.

Да и в целом я вряд ли смогу ответить на этот вопрос с полной объективностью. Я не считаю, что в крипте вообще есть минусы, разве что некоторые сложности. Но субъективно могу сказать, что плюсы этой вертикали гораздо привлекательнее.

Из основных преимуществ могу выделить следующие:

Заработок выше чем в других нишах. Ни для кого не секрет, что при определенном уровне скиллов именно в этой нише самые высокие выплаты. Для ребят, которые набили в этом руку, истории успеха с квартирами в Дубае, Porsche и красивой жизнью — это не просто картинка, а вполне реальная история.

Хайповость, причем уже долгосрочная. Что 5 лет назад, что сегодня, эта ниша на пике популярности. Мне в принципе сложно представить, что может прийти крипте на замену. Ни одна ниша сейчас не имеет такой актуальности как крипта. Да и я не вижу никаких объективных причин, чтобы этот интерес в ближайшее время пошел на спад.

Относительно высокий порог вхождения. В некоторой мере это можно отнести и к минусам. Но я считаю это большим плюсом — ведь и новички и даже опытные арбитражники, пришедшие из других ниш, зачастую при переходе в крипту ответственнее относятся к запуску. Престижность звания профессионала в финансовой нише в большей мере зависит как раз от сложности и уровня ответственности к подходу, которые присущи успешным командам и соло-арбитражникам в крипте.

Интервью с CEO Syndicate Group, инвестором в арбитражные команды: «В рекордный день сделали 2 500 депозитов в гемблинге»

Минус я могу назвать единственный — это страх начать и потерпеть фиаско.

На что в наши дни выгодно лить?
    Выгоднее всего лить трафик на брокера, который специализируется на торговле криптой и прочими активами.

Как правило, такие брокеры формируют штат из опытных аналитиков, которые, в частности, не только разбираются в торговле на финансовых рынках в принципе, но и бывают в курсе всех актуальных событий из мира крипты. Это позволяет брендам формировать сильные сейлз-команды и показывать высокий CR.

На какие гео сейчас стоит ориентироваться?
    Tier 1 не теряет популярности, но имеет множество подводных камней и учащающиеся кейсы фрода. Все это, конечно же, портит отношения с партнером и делает невозможным быстрое масштабирование из-за необходимого и неизбежного холда.

Поэтому я бы обратила внимание на перспективные рынки — Латам и Азию. Выплаты там естественно ниже, но при правильной настройке можно получать ROI на уровне 380%, что удалось одной из наших команд с Чили в качестве основного ГЕО. Команда за 4 недели заработала $20 000.

Какие источники трафика лучше конвертят?
    Facebook — пока что неустаревающая классика. При запасе аккаунтов и терпения можно получать от 6 до 15% CR (в зависимости от настроек таргета, естественно).

Google —  самый качественный и один из самых сложных для работы сорсов (особенно в нашей нише). Много нюансов, но при правильном подборе семантики и демографии Google гарантирует CR на уровне 10-15%.

Нативка — те, у кого терпения и изощренности в прохождении модерации и увиливанию от банов еще больше, очень хорошо чувствуют себя с нативными сетями. Taboola и Outbrain при правильной настройке радуют CR до 25-30%.

Из low-key вариантов email так же показывает себя достаточно неплохо со средними показателями в 2-3%. Конечно же, все зависит от качества и таргетированности базы рассылки — были случаи, когда при качественной теплой базе получалось достигать до 30% CR c Tier 1.

Какая аудитория у крипты по популярным офферам?

• Молодая аудитория, если речь идет о Tier 1 (25+), но не без исключений — например, рынок Латама, где выше конверсию показывает аудитория постарше, 40+;
    • Люди, находящиеся в поиске новых решений для инвестирования — не только в общепринятые активы, но и те, кто хочет быть на волне криптовалютного бума;
    • Люди в поисках пассивного дохода.

Сколько, по вашей статистике, зарабатывают команды и одиночки в крипте?
    Золотое правило — команды зарабатывают больше. Не мне вам рассказывать о доходах крупных арбитражных команд в крипто-нише.

Но как у всякого правила, здесь тоже есть исключения. У нас есть кейс партнера, соло-арбитражника, который мог лить 100+ лидов дейли на гео с достаточно высокой выплатой и CR около 10%. Соответственно, результаты у него равнялись оборотам среднестатистической команды из 5 человек. Так, в течение 9 месяцев сотрудничества он заработал на новенький Porshe.

У вас большие планы по росту. Что нового собираетесь предложить вебмастерам?
    Помимо уже традиционных бампов для топовых вебов и прибыльной реферальной программы мы готовим для наших партнеров еще несколько приятных плюшек:

• Для существующих партнеров мы предоставляем поддержку с креативами, лендами, проклами и главное — делимся новыми воронками и подходами, протестированными нашим отделом медиабаинга;
    • Больше сезонных промо, подарков и уже традиционный бонус для новых партнеров, кто начинает лить на нас и получает первые депозиты — мы дарим им бонус $150 к первой выплате.

Что ты посоветуешь вебмастерам, которые только начали лить на крипту?
    Во-первых, посоветуйтесь для начала с менеджерами FoxOffers. Ребята предложат вам актуальные офферы с топовой конверсией для старта.

Во-вторых, даже если сейчас вы работаете с Tier 1 или экзотическими ГЕО с высокими выплатами в других вертикалях, то в крипте я бы советовала выбирать ГЕО и оффер в зависимости от того, где будет проще продумать стратегию пролива под ваш источник. Другими словами, выбрать ГЕО, где вы четко понимаете портрет потенциального лида и сможете качественно оптимизировать кампанию в кратчайшие сроки.

Интервью с операционным директором партнерки — нутра и белая товарка сегодня приносят больше, чем гемблинг

Источник