Как получить хороший трафик по минимальной ставке?

Практически все рекламные сети используют модель аукциона при продаже трафика. Есть десятки различных стратегий по выстраиванию ставок: некоторые любят все время возиться со ставками, другие предпочитают выставить минимальную ставку и ждать результатов, а некоторые сразу работают с максимальными.

Но, мы не будем обсуждать все стратегии, мы хотим сравнить две крайности: “максимальный” и “минимальный” уровень ставок, и разобраться — как и когда их лучше использовать.

Прежде чем приступить, нужно понять саму систему покупки трафика. Посмотрим как работает модель торгов на самом деле.

Чего хотят рекламные сети?

Рекламные сети хотят только одного — прибыли! Они хотят продавать трафик по максимальным ценам, насколько это возможно. Чем больше они получат профит, тем больше они смогут заплатить паблишерам. Это значит, что паблишеры останутся с ними, а не продадут свой трафик другой рекламной сети.

Чтобы добиться этого им нужно привлечь как можно больше рекламодателей, таких как мы. Поэтому они должны предложить рекламодателям все необходимые инструменты для продвижения продуктов, особенно — таргетинг. Также им нужна большая команда, чтобы следить за платформой, обслуживать клиентов, аппрувить кампании и т.д.

Чего хотят рекламодатели?

Рекламодатели, в свою очередь, хотят как можно больше качественного трафика по самой низкой цене. Очевидно, между тем, чего желают медиабаеры, и тем, чего хотят рекламные сети, есть очень большая разница.

Для того, чтобы не покупать трафик по высокой цене, рекламодатели используют все доступные возможности для оптимизации кампании и снижения расходов. Они не хотят покупать весь трафик, который предлагают сети, им нужен только тот, который конвертируется.

Вы когда нибудь думали — сколько на самом деле трафика предлагают рекламные сети, и сколько рекламодателей хотят купить его? Сети делают всё возможное, чтобы продать весь трафик что у них есть, но они никогда не в состоянии сделать это именно из-за биддинговой системы. Всегда остается часть трафика и тысячи просмотров, которые сети никому не могут продать. Это называется «остаток трафика».

«Но как это возможно?» — спросите вы. Сколько сайт не обновлять, на нем все равно будет показываться хоть какие-то объявления. У рекламных сетей есть специальные предложения для оставшегося трафика. Тот, который они не могут продать в аукционе, переходит в “резервные” кампании — это могут быть прямые покупатели остатка трафика, внутренние кампании или специальные сделки с рекламодателями.

Такие сделки и являются основной причиной существования минимальных ставок. Сети знают — сколько они могут получить с “резервного” трафика, поэтому, если вы хотите получить этот трафик, нужно предложить ставку немного выше.

Так что же выбрать высокие или низкие ставки?

Во многих случаях сам рынок подскажет вам — что нужно делать. Рекламодатель хочет заработать денег, правильно? Таким образом, уровень ставки находится в прямой корреляции от того — сколько он получает с трафика. Чем более прибыльный рынок или нишу он представляет, тем более высокую ставку он можете предложить.

Высокая ставка, как правило, означает более высокое качество трафика, и на это есть несколько причин:

  • Пользователь с большим энтузиазмом кликает по объявлениям, как только он зашел на сайт. Для него эта реклама еще новая и он пока замечает ее. После 10 просмотров он начнет игнорировать баннеры/тизеры, так что CTR станет ниже. Высокие ставки обслуживаются первыми, поэтому, чем выше ставка, тем быстрее объявления будут показываться пользователям;
  • Медиабаеры знают — какие сайты имеет лучший трафик для них, поэтому ставки будут выше. Хотите тоже этот трафик? Ставьте еще выше и выигрывайте аукцион;
  • То же и касается детального таргетинга. При выборе определенного таргетинга, вы можете встретить рекламодателя с такими же настройками но с большей ставкой. Поэтому, чтобы получить этот трафик, нужно сделать ставку еще выше. Детальный таргетинг, как правило, дает хороший трафик;
  • Высокий CTR — это связано не только с первым пунктом, но и с качеством объявления. В случае если вы гуру креативов, определено делайте ставку выше, и наслаждайтесь дешевыми кликами, которые другие не могут получить своими плохими креативами.

Высокие ставки также подразумевают высокий объем трафика. Если кампания работает, все мы повышаем ставки, чтобы собрать больше трафика.

Судя по логике выше, с низкими ставками мы получим совсем мало трафика и трафик плохого качества. Но это не всегда так, и давайте разберемся — почему.

Как получить хороший трафик дешево?

Для начала нужно понять — какой трафик остался в сети. Этот трафик можно разделить на 2 основные группы:

  • Дерьмовый трафик, который никто не хочет покупать. Фейковые сайты полные ботов, плохие места размещения баннеров с низким CTR, количество случайных кликов, и еще десятки причин — почему нужно держатся подальше от таких площадок и заносить их в черный список. Очевидно, так как никто не покупает такой трафик, тут и ставка минимальная.
  • Хороший трафик, но для которого не нашлось достаточно покупателей. Те, кто выставил высокую ставку, должен выполнять некие меры, чтобы все еще получать прибыль с этого. Наиболее важная мера для нас — это суточные просмотры CAP (сколько раз вы хотите показывать баннер одному и тому же пользователю).
  • Суточный CAP с 1 просмотром принесет наиболее качественный трафик. Но чем выше CAP, тем ниже CTR, и тем ниже качество трафика. Именно поэтому, предложивший самую высокую цену ставит CAP на 1-3 просмотра. Это значит, что некоторое количество трафика останется непроданным. Вот здесь его можно и выхватить за дешево.

    Теперь вы знаете, что есть хороший трафик по низкой цене. Но как его достать не получив остальной дерьмовый трафик? В этом случае нам пригодится CTR баннера и лендинга. То что мы ищем — это очень низкий и запредельно высокий CTR. Ботовые площадки очень часто показывают очень высокий CTR баннера/тизера, а плохо размещенные объявления показывают очень низкий CTR. То же и касается лендингов, запредельно высокий или низкий CTR — это сигнал, что нужно добавлять эту площадку в черный список.

    При использовании стратегии минимальных торгов нужно постоянно следить за компанией и удалять площадки, описанные выше. Оставшейся трафик, как правило, будет хорошим и с ним можно продолжать работать.

    Когда лучше использовать высокие ставки, а когда — низкие?

    Универсальных правил для этого нет, но мы дадим вам несколько советов. Если у вас есть хорошо оптимизированная кампания с хорошим оффером, то нужно покупать как можно больше трафика. Поэтому в таком случае лучше использовать высокие ставки.

    Но некоторые кампании недостаточно профитные для этого. Так что для них можно понижать ставку как можно сильнее, и пытаться заработать что-то на оставшемся трафике.

    Также, если вы тестируете новую кампанию с более низкими ставками, вы не сильно потратитесь. Объем трафика будет ниже, но так можно определить и заблокировать плохие площадки, оптимизировать кампанию, а затем уже решать — по какому пути идти дальше.

    Источник

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть