Как получить повышенные выплаты от партнерок?

Партнерский маркетинг — очень конкурентный бизнес, некоторые ниши которого настолько переполнены, что получить прибыль без определенного конкурентного преимущества просто невозможно. Но всегда есть несколько способов выиграть битву с соперниками. Преимуществ, выделяющих вас среди конкурентов, существует достаточно много, некоторые очевидные, а некоторые — не совсем:

Опыт/Знания — работа в нише, где вы профи, уже может сделать вас победителем. Это может быть язык, который вы знаете, а конкуренты — нет. Или особые моменты, известные только опытным профессионалам.

Дешевый трафик — быть может вы знаете источники трафика, которые не так популярны, но довольно неплохие. А может вы способны сделать креатив с супер-высоким CTR, который принесет дешевый трафик.

Качественные креативы — частично связано с предыдущим пунктом, но это также может означать, что вы создаете превосходные лендинги с убойным конвертом.

Есть еще куча различных факторов добавляющих преимущества, но остался еще один о котором мы и поговорим — повышенные выплаты. Получение повышенных отчислений от партнерской сети означает мгновенный толчок ROI. Вам не нужно больше ничего делать, прибыль сама поплывет вверх в туже минуту, как вы получите бамп выплаты.

Как получить повышенные выплаты?

Вы должны усвоить одну мысль, которая относится к любым офферам: рекламодатель заключает сделку с партнерской сетью и они соглашаются на определенную ставку, которую сеть будет получать от рекламодателя за каждый предоставленный лид. Затем партнерка предлагает более низкую ставку своим аффилиатам, как правило, она меньше на 15-30% в перерасчете на сеть. Эти 15-30% — и есть та маржа, с которой работает партнерка.

Так как сеть хочет получить как можно больше прибыли, они могут отдать часть своей маржи аффилиатам, чтобы мотивировать их работать с большим объемом. Это простая математика: они заработают больше денег, оставляя 8-10%, но получая 1000 лидов от аффилиата в сравнении с партнером, который приносит 50 лидов в день со стандартными отчислениями.

Это первый способ получить более высокую выплату от партнерки — покажите им ОБЪЕМ. Крупные арбитражники — мечта любого менеджера, и они будут делать всё возможное, чтобы получить и удержать их.

КАЖДАЯ партнерская сеть имеет достаточный запас маржи, чтобы дать партнеру дополнительных 10% от стандартных выплат. Многие могут предложить и 20%. Сети, с которыми вы работаете уже достаточно давно, могут автоматически повышать вам выплату по любому выбранному офферу. Это преимущество долгосрочной работы с ограниченным количеством сетей и формирования отношений с персональным менеджером.

Что если повышенные выплаты от сети не помогают?

Иногда повышение ставки от партнерки не приносит нужных результатов. Поэтому бамп выплаты можно получить также и от рекламодателей. Принцип тот же, они хотят получить больше денег, так что если ваш трафик приносит им прибыль, они захотят и дальше работать с вами.

Самый простой способ мотивировать аффилиата лить больше трафика — это лучшие выплаты, правильно? Сейчас рекламодатели не склонны повышать выплаты, поэтому в большинстве случаев нужно просить их самим. Но, перед тем как они дадут их вам, они проводят проверку качества трафика.

Проверка качества — это ничто иное как сравнение того, сколько они заплатили за ваши конверсии, и сколько дохода они им принесли. В случае, если этот показатель высокий, они дадут вам более высокую ставку. Но это может сработать и в обратном направлении, если ваши результаты не так хороши, они могут и понизить ее. Чтобы избежать этого, не просите проверку качества раньше времени, сначала убедитесь, что ваши лиды лучшего качества.

Насколько могут повысить отчисления?

Возможность повышения отчислений зависит от нескольких факторов. Некоторые ГЕО известны более высокими выплатами, страны как Норвегия или Швейцария могут существенно повысить первоначальную ставку, но главная проблема — это очень маленькие ГЕО.

Стандартные выплаты могут уже сказать вам кое-что о повышениях, если вы начинаете с $0,5, не стоит ожидать повышения до $5. Нужно оставаться реалистом и не надеяться на чудеса.

Вот несколько примеров повышений, которые получил автор материала:

  • $2,0 стандартная ставка, менеджер поднял до $2,25. После проверки качества, в конечном итоге, выплата составляла чуть меньше $2,8;
  • $4,5 стандарт, повышение до $5 от менеджера. Проверка качества возможна после 500 лидов;
  • $1,75 стандартная ставка, повышение до $2,0 с помощью аффилиат менеджера. После проверки качества, выплата составила $2.5;
  • $3,95 стандарт, повышение до $4,5 от менеджера. Сначала рекламодатель повысил ставку до $5,2, а затем и до $ 6.50;
  • $2,1 стандарт, повысили всего до $ 2,2 — это было довольно строгий оффер. Потребовалось около 2-х месяцев, чтобы добиться почти $3. Но по словам менеджера было несколько аффилиатов получающих почти $4 за лид.

Самые большое повышение было с $10.50 до $21.50. Но, к сожалению, это исключение из правил.

Сможет ли повышение отчислений спасти кампанию?

Да, и у опытных арбитражников это случалось не раз. Но опять же нужно оставаться реалистами. Если ваш ROI составляет — 50%, то повышение выплаты вам не поможет. Но если вы видите потенциал кампании, возможности масштабирования, а убыток составляет около 10% — бамп сможет вывести кампанию в плюс.

Некоторые аффилиаты пользуются такой тактикой: сливают стабильный объем трафика, близкий к дневному лимиту в течение 7-10 дней. Затем останавливают на 2-3 дня, чтобы дать лидам “созреть”, и только после этого запрашивают повышения отчислений и проверку качества.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть