Колонка Андрея Румянцева: конференции, обязательные к посещению


    Автор:
    Андрей Румянцев

     

    Андрей Румянцев — эксперт рынка мобильных платежей. 33 года, женат. Работает в IT-секторе с 2003 года, в мобайле — с 2006. В 2007-2008 возглавлял агрегатора мобильных платежей в СНГ «Русский Биллинг». В 2011 принимал участие в расширении географии подключений проекта Profit Bill, из которого вышел в связи с несогласием с политикой работы владельцев сервиса. С 2014 года является партнером по развитию бизнеса в RGK Group. 

    Меня зовут Андрей Румянцев, и сегодня я начинаю вести авторскую колонку в Партнеркине. В прошлом году я получил предложение от Вадима Корепова, руководителя Партнеркина. Суть этого предложения — ведение авторской колонки о мобильной коммерции на портале. Я принял его с большим удовольствием: мне есть, чем поделиться с вами.

    В мобильной нише ходит много мифов, часто встречаются противоположные взаимоисключающие мнения. Люди путают термины и понятия, типы мобильных платежей, логические схемы их прохождения. В моем прошлогоднем интервью в одном из комментариев кто-то писал, что интервью ни о чем и я просто накидал терминов в воду. Будем заполнять воду в головах реальными знаниями ;) 

    Параллельно будем знакомиться с самыми разными гранями мобильного бизнеса, формировать сообщество, обмениваться связями и опытом, дискутировать, искать и находить ответы на самые разные вопросы. 

    Кроме прямой агрегации мобильного трафика и его монетизации, мне интересны нюансы маркетинга, аспекты психологии человека (в особенности — механизмов работы мозга и восприятия), продвижения и позиционирования бизнеса. 

    В моей жизни было много взлетов и падений. Я неизменно продолжаю анализировать себя, свои поступки и действия. Думаю, каждому из нас очень поможет открытость и честность по отношению к себе: имея объективную картину мира, можно работать над ошибками, которые неизбежно совершаются по пути. 

    Я верю в пластичность человеческой психики и системный подход. Ценю открытость между людьми и право на личное пространство. Доверяю теориям, подтверждаемым практикой (поэтому у меня не срастаются отношения с религией и лженаучными течениями). Не сомневаюсь, что моя колонка поможет мне встретить немало интересных людей, найти новых друзей, партнеров и коллег. Кстати, лучший повод для знакомства — личная встреча на одной из многочисленных мобильных конференций, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

    О конференциях и встречах

    Конференции — отличная возможность познакомиться не только с ведущими игроками мобильного рынка, но и завязать контакты с профессионалами самых разных ниш и направлений. Каждое мероприятие содержит неформальную часть, именно на вечеринках заключаются миллионные контракты, происходит найм сотрудников, покупка проектов и обсуждение трендов развития рынков.

    Вам может показаться, что незачем посещать какое-то ближайшее событие, ведь темы докладов не вызывают у вас интереса. Возможно, вы сами знаете больше, чем спикер. Это ошибка. Главное в бизнесе — это нетворкинг, возможность попасть в профильное сообщество, познакомиться с теми, кто делает мобильный бизнес сегодня и задает тренды его развития.  Те, кто начал посещать события, больше не останавливается, прекрасно понимая это. Многие посетители вообще не присутствуют на официальной части, отдавая предпочтение неформальному общению. И это работает безукоризненно. 

    Сегодня я хочу анонсировать для вас основные предстоящие события 2017 года на три ближайших месяца. Поехали!

    TelecoDays (Мумбаи, Индия) 06.02-07.02

    TelecoDays — операторская конференция, проводимая в разных регионах мира несколько раз в год. Это событие имеет смысл посетить, если вы готовы сотрудничать с операторами сотовой связи. На выставке представлены решения, ориентированные именно на операторов: технические, технологические, маркетинговые. 

    Тем не менее, здесь можно завести полезные знакомства. По мере развития сектора VAS в мире эту конференцию посещает все больше агрегаторов мобильных платежей и контент-провайдеров. 

    Mobile World Congress (Испания, Барселона) 27.02-02.03

    Mobile World Congress — ежегодное крупнейшее мероприятие, проводимое в Барселоне в конце февраля. Количество посетителей превышает 100 000 человек. Посетить все стенды за три дня конференции невозможно. 

    Для компаний, занятых в сфере мобильных платежей/трафика/контента, выделено 2 павильона. На WMC можно встретить всех значимых игроков. После 16-17 часов общение становится неформальным, компании предлагают коктейли и пиво, на стендах звучит музыка.

    The European summit (Испания, Ситжес) 04.03-07.03

    Европейский саммит проводится 2 раза в год, собирая тысячи партнеров. Здесь представлены известные СРА-нетворки, крупные партнерские программы, интернет-сервисы. Проводятся акции, розыгрыши призов. Если у вас есть трафик, здесь можно найти самый прибыльный способ его монетизации.

    Ситжес — город свободных нравов в ±20 километрах от Барселоны. Многие посещают MWC, а через день после ее окончания едут в Ситжес.

    CpaConf (Украина, Киев) 17.03

    Лучше всего можно описать конференцию словами моего партнера Евгения Каюмова:

    Отличная конференция и достойные спикеры. Будет присутствовать много TOP’овых адвертов и овнеров с CPAclub’а. Такие конфы очень полезны в плане развития кругозора и новых знакомств. Смело могу рекомендовать данное мероприятие к помещению. P.s. Палю тему — самая жара и палево тем будет как всегда на Afterparty :)

    Эта конференция также проводится два раза в год. Если весной не попадете в Киев, можно посетить событие в Москве, осенью 2017.

    Telecoms World Asia (Бангкок, Таиланд) 21.03-22.03

    Telecoms World Asia в сентябре прошлого года проводился в Дубае, ОАЭ. Я посетил эту конференцию в первый и последний раз. Рассчитывая встретиться с представителями операторов региона MENA (Middle East, North Africa), я полетел в Дубай вместе с коллегой. 

    Конференция разочаровала целиком и полностью: при стоимости входного билета в 3000 EUR на человека, организаторы не осилили даже печать пластиковых бейджей, не говоря уже о брошюрах с расписанием докладов. Среди стендов я встречал все, что угодно, кроме интересующих меня тематик. Не было ни единой компании, предлагающей услуги VAS; операторы были представлены сотрудниками отделов B2C и технических специалистов.

    Больше всего мне понравился доклад финской компании Abloy о современных системах защиты и контроля доступа.

    События, организуемые Terrapinn, для меня в черном списке. Во всяком случае, пока.

    Вместо вывода

    Это основные конференции мобильной тематики на ближайшие 3 месяца. Если я пропустил что-то из значимых событий, дополняйте информацию в комментариях. Ближайшая возможность встретиться со мной — Mobile World Congress. RGK размещает стенд в павильоне 8.1. Дни конференции насыщены встречами, поэтому постарайтесь договориться о времени заранее. Думаю, уже в середине февраля мое расписание встреч будет заполнено полностью.

    Помните, что зачастую час-два живого общения могут изменить всю будущую жизнь, взгляд на проекты и их развитие.

    Я благодарен редакции Партнеркина за прекрасную возможность прямого общения с вами. Присылайте пожелания и отклики. До скорых встреч!

    Источник

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

      ×
      Рекомендуем посмотреть