Незаменимый Publer: как продвигаются в таргете крупные бренды?

Крупные кампании активно осваивают интернет рекламу, включая таргет соцсетей. И довольно часто у них есть чему поучиться. С помощью Паблера мы отыскали несколько интересных примеров продвижения массового продукта через таргет, но не в тупую, а с помощью персонализированных объявлений и разбивки ЦА на множество групп. 

Сбербанк

Сбербанк в своих рекламных кампаниях в соц сетях активно использует молодёжных кумиров с ютуба, смайлики и даже сленг для привлечения новых клиентов. 

Посадочная страница молодежной рекламной компании “Тебе-идет” от Сбербанка:

 

Кампания показывалась девушкам и парням с 14 до 18 лет:

“Лойс за карту”  — да-да, это официальная рекламная кампания от Сбербанка. Есть о чем задуматься, верно?

Всем известные смайлы ВК отлично привлекают внимание:

Еще несколько примеров таргетинга под разные ЦА от сбербанка. Кампания на мужчин и женщин старше 50 лет:

Кампания показывалась девушкам от 21 до 24 лет:

Кампания для автомобилистов разных возрастов:

Кампания для мужчин и женщин от 35 до 45 лет:

Nescafe Espresso

В Паблере мы наткнулись на очень любопытный кейс от Nescafe. Они записали 1200 персонализированных видеороликов с различными женскими именами, а также городами России, и показывали их таргетированно, каждый под свою аудиторию. Пример 1:

Пример 2:

Данные ролики были продолжением ТВ-кампании «Nescafe Espresso. Вкус Италии», и были рассчитаны  исключительно на женскую аудиторию, т.к. согласно маркетинговым исследованиям в магазине девушки чаще мужчин делают выбор у кофейной полки. 

Mastercard

Mastercard пошли еще дальше. В рамках рекламной кампании “Бесценные города” помимо персонализации по именам, они использовали в обращении к пользователям их интересы. Мы нашли паблик с базой их рекламных объявлений:

Как видно, использовалось огромное количество комбинаций Имя/Интерес, и, соответственно, столько же было настроено таргетов. Можно себе представить трудозатратность такой кампании. Тем не менее труды окупились, вовлеченность аудитории была гораздо выше чем обычно. Люди репостили к себе на стену записи с восторженными комментариями, создавая вирусный эффект. 

Выводы

Какой бы массовый и универсальный продукт вы не продвигали, всегда есть возможность разбить его на такое количество мини-аудиторий, на которое вам только позволит фантазия, и персонализировать под каждую аудиторию рекламные объявления. 

В примерах выше были использованы имена, города и интересы, а так же комбинация имя/интерес. К этому списку можно к примеру добавить возраст и ВУЗ. А дальше создавать различные персонализированные обращения к аудитории, используя комбинации из 2 или даже из 3 параметров.  

С помощью Паблера (не забываем про скидку в 40% по промо-коду partnerkin) можно анализировать рекламные стратегии крупных брендов, над которыми, как правило, трудятся топовые маркетологи. Дорабатывать их под свою нишу и запускать с не меньшим успехом.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть