Как увеличить профит на 20% с помощью BackButton редиректа? (+ рабочий скрипт)

Умный аффилиат постоянно ищет всевозможные способы, чтобы повысить ROI своих кампаний. В конкурентном мире партнерского маркетинга — это единственный путь оставаться на высоте. Если вы не выжимаете последнюю каплю доходов с кампаний, то кто-то другой сделает это и получит конкурентное преимущество.

Сегодня мы поговорим об очень интересной фишке, которая является весьма популярной, но многие упускают ее из виду. Она называется BackButton редирект.

Что же такое BackButton редирект?

Представьте себе, вы просматривает некий сайт и по какой-то причине решаете вернутся на предыдущую страницу. Вы нажимаете на стрелку “назад” в окне браузера и, как обычно, браузер просто открывает страницу на которой вы были до этого.

Теперь посмотрим, что в этом случае дает скрипт BackButton редирект. Он переписывает “историю” браузера на любой URL, который вы укажете. Поэтому если пользователь нажмет кнопку “назад”, он попадет на URL указанный вами, вместо того, чтобы возвратится к ранее посещаемой странице. По сути вы заставляете браузер думать, что ваша ссылка и есть ранее посещаемая.

Установив такой скрипт на лендинге, вы получаете еще один шанс показать что-то пользователю: будь-то новое объявление или перенаправление на другие сайты.

BackButton работает и с десктоп трафиком, но чаще всего его используют для мобильного трафика, особенно Android. Причина проста: каждый Android телефон имеет какую-то BackButton кнопку рядом с кнопкой “Home” — это естественная часть навигации данной операционной системы. В результате, пользователи Android привыкли к этой кнопке и нажимают ее очень часто.

Совет. Не все рекламные сети рады BackButton редиректу, но большинство из них имеют проблемы только с “цепочками” редиректов. Когда за одним BackButton редиректом следует другой и т.д. Не делайте такого и у вас не будет проблем с большинством сетей. Будьте особенно осторожны при работе с Facebook или Google Adwords, они против таких методов и могут забанить Вас.

Что делать с этим трафиком?

Когда кто-то переходит на лендинг и ему не нравится то, что там предлагают, он просто нажимает “Назад” и покидает страницу. С скриптом BackButton у вас есть еще один дополнительный выстрел для привлечения внимания.

Есть несколько вариантов как его можно использовать, вот несколько самых популярных:

  • Отправка пользователя на сайт оффера — самый популярный вариант. Даже если лендинг не зацепил пользователя, возможно сайт самого предложения заинтересует его. Кроме того, это может быть даже совсем другой оффер.
  • Отправка пользователя на другой лендинг. Лендинг может быть более агрессивным. Например, такое иногда делают с антивирусами: сначала показывают лендинг, что телефон может быть “заражен”, а следующий шаг дает ясное предупреждение о том, что он “умрет” без вашего предложения.
  • Отправка пользователя на лендинг совсем другой вертикали. Теория здесь проста, если человек не заинтересован в конкретной вертикали, может другая сработает.
  • Продажа этого трафик рекламной сети. Много поп-ап сетей продают именно такой BackButton трафик. Но желательно договорится об этом с менеджером, некоторые сети не обрадуются такому трафику.
  • Использовать трафик для увеличения посещаемости ваших сайтов. В случае, если вы имеете собственный сайт, таким образом, вы можете нарастить пользовательскую базу. Просто убедитесь, что ниши совпадают, по крайней мере, частично.
  • Также можно использовать скрипт для сбора электронных ящиков. Предложите пользователю что-то взамен на подписку вашей рассылки. А затем монетизируйте эту базу.
  • Отправка трафик на “smartlink” партнерской сети. Некоторые сети используют специальные алгоритмы, которые разделяют трафик на основе определенных критериев и отправляют его к офферам, которые, скорее всего, сконвертируют его. Это может довольно хорошо работать, например, с подписками.
  • Как вы видите есть очень много способов монетизации BackButton трафика. Здесь перечислены наиболее часто используемые, но если включить смекалку, можно придумать и свой подход.

    Совет. При использовании BackButton редиректа, создавайте отдельные кампании в трекере для такого трафика. Если вы будете использовать основную ссылку, информация о переходах будет намного завышена. Отнеситесь к этому трафику как к новому источнику.

    На сколько BackButton может увеличить ROI?

    Это довольно сложный вопрос, но плюс 10% дополнительного дохода является довольно стандартным примером. Бывали кампании, которые приносили на 25% процентов больше. Иногда, даже, доходило до 30%, но это скорее исключение из правил.

    При правильном использовании BackButton редиректа, в среднем, ROI повышается на 10-15%.

    Некоторые кампании, сработанные в ноль, также можно оставлять, если знаешь, что BackButton редирект принесет дополнительных 20%.

    Так или иначе, это все равно выходит “бесплатный” трафик и не воспользоваться им, по крайней мере, глупо. Особенно на ГЕО менее развитых стран мира, где такой трафик работает лучше всего.

    Как установить скрипт BackButton редирект?

    Итак, переходим к самому главному, как вставить данный скрипт на лендинг? Он устанавливается в 2 этапа:

    1 Этап. Поместите этот код на лендинг между тегом <head> </head>. Это простая HTML-версия, она работает даже на CDN.

    <script>
    function init() {
    setTimeout(function(){window.scrollTo(0,1)},0);
    }
    window.history.pushState(‘back.html’, ‘back’, ‘back.html’);
    window.history.pushState(‘index.html’, ‘Index’, ‘index.html’);
    window.addEventListener(“popstate”, function(e) {
    if(document.URL.indexOf(“back.html”) >= 0){
    document.location.href = document.location;
    }
    });
    </script>

    2 Этап. Создайте файл back.html и поместить его в том же каталоге, что и лендинг. Скопируйте данный код в файл back.html.

    <html xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml”>
    <head>
    <script>
    document.location.href = “http://redirecturl.com”;
    </script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>

    Заменить “redirecturl.com” на реальный URL куда вы хотите перенаправить трафик.

    Как отслеживать этот трафик?

    Многие аффилиата отправляют BackButton редирект на ту же ссылку, что и основной трафик. Таким образом количество переходов в статистике практически дублируется. Рекомендуем создать отдельную кампанию под этот трафик, и отправлять BackButton на неё.

    К примеру, мы продвигаем Carrier Billing оффер в Германии, поэтому в любом из трекеров создайте 2 кампании: назовем одну из них DE-Carrier-X, вторую — DE-Carrier-X-BackButton. Таким образом у нас будут отдельные показатели для оригинальной кампании, и еще одна статистика, где можно увидеть дополнительный доход.

    Источник

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть